Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Syntax für ODER Abfrage in VBA

Syntax für ODER Abfrage in VBA
Dieter.K
Hallo Forum,
ich hoffe Ihr könnt einem VBA-Neuling wieder einmal auf Sprünge helfen.
Ich benutze folgenden Code:

Sub So_Zp1()
If Range("H17") > 0 Then
frmSoZp1.Show
Else
frmAbbruch.Show
End If
End Sub

Wie muß ich den Syntax ändern, wenn ich in Zeile 2 folgendes abfragen möchte:
H17 > 0 ODER J17 > 0 ODER J17 Danke für Eure Hilfe.
Gruß
Dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Syntax für ODER Abfrage in VBA
Andreas
Teillösung:
If (Range("H17") &gt 0) or (Range("J17") &gt 0) or (Range("J17") &lt 3000) Then
Der Rest dürfte klar sein
AW: Syntax für ODER Abfrage in VBA
Dieter.K
Hallo Andreas,
danke für Deine Antwort, aber irgendwie stehe ich gewaltig auf der Leitung.
Ich möchte das die UF frmSoZp1 nur eingeblendet wird, wenn:
H17 größer als 0
J17 größer als 0 und kleiner als 3500
L17 größer als 0 und kleiner als 2150
ist/sind
ergo: wenn in einer der Zellen kein Eintrag erfolgt, oder der Eintrag in J17 oder L17 den Maximalwert übersteigt,
dann soll UF frmAbbruch kommen. Was mache ich falsch?

Sub So_Zp1()
If (Range("H17") > 0) And (Range("J17") > 0) Or (Range("J17") < 3500) And (Range("L17") > 0) Or (Range("L17") < 2150) Then
frmSoZp1.Show
Else
frmAbbruch.Show
End If
End Sub

Gruß
Dieter
Anzeige
AW: Syntax für ODER Abfrage in VBA
Andreas
Meinst Du
H17 größer als 0
UND
J17 größer als 0 und kleiner als 3500
UND
L17 größer als 0 und kleiner als 2150
Oder Meinst Du
H17 größer als 0
ODER
J17 größer als 0 und kleiner als 3500
ODER
L17 größer als 0 und kleiner als 2150
Lösung zu
H17 größer als 0
UND
J17 größer als 0 und kleiner als 3500
UND
L17 größer als 0 und kleiner als 2150
If (Range("H17") &gt 0) And (Range("J17") &gt 0) And (Range("J17") &lt 3500) And (Range("L17") &gt 0) And (Range("L17") &lt 2150) Then
Lösung zu
H17 größer als 0
ODER
J17 größer als 0 und kleiner als 3500
ODER
L17 größer als 0 und kleiner als 2150
If (Range("H17") &gt 0) OR ((Range("J17") &gt 0) And (Range("J17") &lt 3500)) OR ((Range("L17") &gt 0) And (Range("L17") &lt 2150)) Then
Tipp
Nutz immer Klammern um zusammenzugruppieren, wenn UND und ODER beide vorhanden sind
Anzeige
AW: Syntax für ODER Abfrage in VBA
04.05.2004 12:20:58
Dieter.K
Hallo Andreas,
hat sich erledigt. Der Groschen ist gefallen.
And..... statt Or.....
If (Range("H17") &gt 0) And (Range("J17") &gt 0) And (Range("J17") &lt 3000) And And And ...... Then
Danke nochmals
Gruß
Dieter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige