Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klassenmodul mit VBA hinzufügen

Klassenmodul mit VBA hinzufügen
05.03.2004 07:03:39
Heinz A. Wankmüller
Hallo Excelfreunde,
mit wb.VBProject.VBComponents.Import ThisWorkbook.Path & "\Unterbew.bas" füge ich ein Modul einer Arbeitsmappe hinzu.
Wie geht das aber mit einem Klassenmodul, das ich einer bestimmten Tabelle zuordnen muss?
Herzlichen Dank
Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klassenmodul mit VBA hinzufügen
05.03.2004 11:26:02
Dieter Klemke
Hallo Heinz,
mit dem folgenden Code fügst du ein Programm in den Code-Modul des 1. Tabellenblattes ein. Hast du das gemeint?

Sub CodeEinfügenFromFile()
Dim cm As CodeModule
Dim txtCode As String
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
Set cm = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(ws.CodeName).CodeModule
cm.AddFromFile Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Unterbew.bas"
End Sub

Du brauchst natürlich einen Verweis auf die VBIDE.
MfG
Dieter
AW: Klassenmodul mit VBA hinzufügen
05.03.2004 11:37:29
Heinz A. Wankmüller
Hallo Dieter,
herzlichen Dank für deine Antwort.
Nur eine Frage: Was ist VBIDE? Ich kann diesen Begriff nicht finden.
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Klassenmodul mit VBA hinzufügen
05.03.2004 12:09:09
Dieter Klemke
Hallo Heinz,
das ist der Bibliotheksname, den du im Objektkatalog bekommst, wenn du einen Verweis auf "Microsoft Visual Basic Extensibility 5.x" setzt.
(VBIDE = Visual Basic Integrated Development Environment)
MfG
Dieter
DANKE!
08.03.2004 12:42:51
Heinz A. Wankmüller
Hallo Dieter,
bin erst jetzt wieder im Büro. Ich habe etwas herumprobiert. Aber jtzt klappt's.
Herzlichen Dank
Heinz

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige