Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen mit VBA in allen Arbeitsblättern

Ersetzen mit VBA in allen Arbeitsblättern
11.09.2008 15:35:53
Walter
Hallo,
ich habe eine Frage:
Wenn ich einen Text in der ganzen Arbeitsmappe ersetzen will, so treffe ich im Dialogfeld SUCHEN/ERSETZEN einfach die Einstellung: Suchen --- "Arbeitsblatt".
Wenn ich disen Vorgang aufzeichen, kommt folgender Code heraus:
Selection.Replace What:= _
"E:\Dokumente und Einstellungen\Gerhard\Desktop\NÖBV\Konzertwertungsprogramm\Version 2007\[_Basisdaten.xlsx" _
, Replacement:="E:\BAG\BKpm\Konzertwertung\Auswertung\2008\[_Basisdaten.xls" _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat _
:=False, ReplaceFormat:=False
Wie kann ich den Code modifizieren, sodass das Ersetzen in allen Arbeitsblättern vorgenommen wird.
Bitte um Hilfe - DANKE!
Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersetzen mit VBA in allen Arbeitsblättern
11.09.2008 15:44:00
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub SuchenErsetzen() 
Dim Tabellen As Worksheet 
 
For Each Tabellen In ThisWorkbook.Sheets 
    Tabellen.Cells.Replace What:= _
"E:\Dokumente und Einstellungen\Gerhard\Desktop\NÖBV\Konzertwertungsprogramm\Version 2007\[_Basisdaten.xlsx" _
, Replacement:="E:\BAG\BKpm\Konzertwertung\Auswertung\2008\[_Basisdaten.xls" _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat _
:=False, ReplaceFormat:=False 
Next Tabellen 
 
 
 
End Sub 


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Ersetzen mit VBA in allen Arbeitsblättern
12.09.2008 07:09:54
Walter
Hallo Tino,
besten DANK!
Walter
AW: Ersetzen mit VBA in allen Arbeitsblättern
12.09.2008 11:53:31
Walter
Hallo Tino,
ich habe mich zu früh gefreut und bin noch nicht ganz am Ziel, denn es werden plötzlich keine Ersetzungen mehr durchgeführt.
Hier ist der Code, bitte schau ihn nochmal durche - DANKE!
Walter

Sub Wertung()
Dim Tabellen As Worksheet
Dim i As Integer
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
ActiveWorkbook.Sheets(i).Unprotect
Next i
For Each Tabellen In ThisWorkbook.Sheets
Tabellen.Cells.Replace What:= _
"E:\Dokumente und Einstellungen\Gerhard\Desktop\NÖBV\Konzertwertungsprogramm\Version 2007\[ _
_Basisdaten.xlsx" _
, Replacement:="E:\BAG\BKpm\Konzertwertung\Auswertung\2008\[_Basisdaten.xls" _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat _
:=False, ReplaceFormat:=False
Next Tabellen
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
ActiveWorkbook.Sheets(i).Protect
Next i
End Sub


Anzeige
AW: Ersetzen mit VBA in allen Arbeitsblättern
12.09.2008 15:42:00
Tino
Hallo,
so gehts.
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub Wertung() 
Dim Tabellen As Worksheet 
 
For Each Tabellen In ThisWorkbook.Sheets 
    Tabellen.Unprotect 
      
     Tabellen.Cells.Replace What:= _
      "E:\Dokumente und Einstellungen\Gerhard\Desktop\NÖBV\Konzertwertungsprogramm\" & _
      "Version 2007\[Basisdaten.xlsx" _
      , Replacement:="E:\BAG\BKpm\Konzertwertung\Auswertung\2008\[_Basisdaten.xls" _
      , LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False, SearchFormat _
      :=False, ReplaceFormat:=False 
     
     
    Tabellen.Protect 
Next Tabellen 
  
 
End Sub 
 
 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Ersetzen mit VBA in allen Arbeitsblättern
15.09.2008 08:24:44
Walter
Jetzt funktoniert´s - DANKE!
Walter

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige