Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

diagramm mit vba minimum und maximum verändern

diagramm mit vba minimum und maximum verändern
27.02.2004 16:42:33
chris
hallo
ich bekomme es einfach mit den objekten nicht hin.
Ich habe ein Diagramm sheet und möchte dort abhängig von werten aus einem anderen sheet, die minimal und maximal werte auf der x achse ändern.
ich komme aber nicht weiter.
ich weiß mit charts("Diagramm") ist das sheet aktivierbar und mit axes(xlValue).minimum bzw maximum solltes es gehen.
aber ich bin noch nicht so richtig dahinter gestiegen.
vielen dank
chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: diagramm mit vba minimum und maximum verändern
27.02.2004 16:53:40
Sven
Probiers mal damit:

ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.MinimumScale = Worksheets("Tabelle").Range("H2")
.MaximumScale = Worksheets("Tabelle").Range("H3")
End With
Bei mir funktionierts
mfg Sven
AW: diagramm mit vba minimum und maximum verändern
27.02.2004 17:09:27
andre
hallo chris,
ich habe es mit aufzeichnen hinbekommen, dann alles überflüssige raus ... mein beispiel hab ich gerade nicht dabei.
gruss andre
hat nicht funktioniert
27.02.2004 17:21:21
chris
Hallo
ich habe das besp. probiert er bleibt in der ersten zeile hängen kann das digramm nicht activieren. ich habe mir die sache auch aufgezeichnet, hat mir aber nichts gebracht.
was muss ich machen damit der kode ausgeführt wird?
ich habe es ihn in eine sub gepackt, die von einer funktion aufgerufen wird, die mir die grenzen berechnet. das diagramm bleibt aber unbeeindruckt und die sub stürzt ab
chris
Anzeige
AW: hat nicht funktioniert
27.02.2004 17:26:12
christo
ich bin blöd
danke
ich hatte die ganze zeit vergessen das sheet zu activieren
schönes we
AW: hat nicht funktioniert
27.02.2004 17:29:29
andre
hallo chris,
vielleicht solltest du das sheet vorher aktivieren oder statt activesheet angeben. folgender code läuft:


Sub Makro1()
'
' Makro1 Makro
' Makro am 27.02.2004 von SchauAn aufgezeichnet
'
    Sheets("tabelle1").ChartObjects("Diagramm 1").Activate
    ActiveChart.Axes(xlValue).Select
    With ActiveChart.Axes(xlValue)
        .MinimumScale = Sheets("tabelle2").Range("a1")
        .MaximumScale = Sheets("tabelle2").Range("a2")
    End With
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

gruss andre
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige