Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

worksheetfunction.max - Fehelrmeldung

worksheetfunction.max - Fehelrmeldung
22.04.2009 18:02:14
Hobi
Hallo an die Profis!
Ich möchte mit nachstender codzeile den Text aus einer Zelle 7 stellig in eine Variable einlesen.
Allerdings dann nur 7 stellig, wenn nicht vorher ein Leerzeichen folgt - dann nur bis zum Zeichen vor dem Leerzeichen.
Leider kommt mir eine Fehlermeldung und ich kann nicht festetellen, was ich falsch gemacht habe.
Besten Danke für die Unterstützugn im Voraus!
mfg. Hobi
wsnameabtl = wsname & " " & Application.WorksheetFunction.Max _
(Trim(Left(ActiveCell.Offset(0, 6), 7)), Left(ActiveCell.Offset(0, 6), _
InStr(ActiveCell.Offset(0, 6), " ")))

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Du scheinst da was durcheinander gebracht...
22.04.2009 18:50:54
Luc:-?
...zu haben, Hobi.
Texte kannst du nicht mit WshFct.Max bearbeiten! Wahrscheinlich meinst du aber...

With WorksheetFunction
wsnameabtl = wsname & " " & Trim(Left(ActiveCell.Offset(0, 6), _
.Max(7, InStr(ActiveCell.Offset(0, 6), " "))))
End With


Gruß Luc :-?

AW: Vorschlag: kleine Schritte
22.04.2009 18:54:52
Erich
Hi,
probiers doch mal in kleineren Schritten:

Option Explicit
Sub aaa()
Dim strW As String, pp As Long
strW = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
pp = Application.Min(7, InStr(strW, " "))
If pp = 0 Then pp = 7
MsgBox Left(strW, pp)
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: worksheetfunction.max - Fehelrmeldung
22.04.2009 23:27:01
Hobi
Hallo Luc!
Hallo Erich!
Super, so funktionierts!
Vielen, vielen Dank für die Unterstützung!
Ligrü Hobi
Bitte sehr! ;-) Gruß owT
23.04.2009 02:19:07
Luc:-?
:-?

70 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige