Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage "Tab" vorhanden- Löschen ja/nein

Abfrage "Tab" vorhanden- Löschen ja/nein
23.12.2016 19:59:40
Andi
Guten Abend,
Komme einfach bei einer Kleinigkeit nicht weiter.
Wenn ich mein Druckmodul starte, und es befindet sich noch eine "Tabelle1" in der Mappe, wird das Makro mit Laufzeitfehler beendet.
Führe ich mein Zeilenzähl- Makro aus, dann wird die "Tabelle1" gelöscht. Alles läuft zur Zufriedenheit. Ohne Fehler...
Jedoch wird dieses Zählmakro nicht immer angewendet.
Nun würde ich gern meinem Druckmakro noch um folgende Funktion erweitern.
Wenn die "Tabelle1" bereits existiert- dann eine Abfrage * Löschen ja/Nein *
wenn ja denn >Löschen wenn nein >Abbruch Geht das ohne großen Aufwand? Wie würde ein Code dafür aussehen?
Kann jemand helfen?
Ein schönes Weihnachtsfest!
Grüße Andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage "Tab" vorhanden- Löschen ja/nein
23.12.2016 20:12:17
MatthiasG
Hallo Andi,
bisschen schlampig (On Error Resume Next), aber so müsste es gehen:

Sub test()
Dim sh_Tab1
On Error Resume Next
Set sh_Tab1 = Sheets("Tabelle1")
On Error GoTo 0
If Not IsEmpty(sh_Tab1) Then
If MsgBox("Löschen des Blattes?", vbYesNo) = vbYes Then
Application.DisplayAlerts = False 'Warnung abschalten
Sheets("Tabelle1").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: Abfrage "Tab" vorhanden- Löschen ja/nein
23.12.2016 22:11:28
Andi
Danke Matthias,
nee reicht mir so- macht das was es soll- Soll ja nur ein Hinweis sein, das es dieses Blatt schon gibt- und dieses gelöscht wird- mit Aufforderung- Super...
Danke schön.
Ein Frohes Fest.
Gruß Andi
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige