Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Msgbox nach "normalem" speichern

Msgbox nach "normalem" speichern
13.02.2015 08:38:23
Christian
Hallo Ihr Lieben,
wie man es bewerkstelligt mittels eines Buttons die Datei zu speichern, weiß ich. Allerdings benötige ich eine Möglichkeit, dass eine Msgbox nach dem "regulären" speichern auf Datei - Speichern erscheint. Ist das machbar?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msgbox nach "normalem" speichern
13.02.2015 08:46:27
Daniel
Hi
folgender Code ins Modul "DieseArbeitsmappe"
Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean)
MsgBox "Hallo Welt"
End Sub
das After_Save-Event gibts aber erst ab Office 2010.
wenn die Datei auch in einer älteren Excelversion laufen muss, müsste man anders vorgehen.
Gruß Daniel

AW: Msgbox nach "normalem" speichern
13.02.2015 08:46:34
Hans

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
MsgBox "bla bla"
End Sub

AW: Msgbox nach "normalem" speichern
13.02.2015 08:53:08
Christian
Vielen Dank für die schnellen Antworten. Kurze Frage noch Hans Joachim: Du nennst deine Sub "Before Save" obwohl ja die Msgbox nach dem speichern kommen soll. Ist das OK so?

Anzeige
AW: Msgbox nach "normalem" speichern
13.02.2015 08:55:51
Hans
Ich habe Office 2007, da gibt es das danach (glaube ich) noch nicht. Was genau das jetzt für den Anwender ausmacht, ob danach oder davor, kann ich dir nicht sagen...

AW: Msgbox nach "normalem" speichern
13.02.2015 16:36:57
Christian
gerade getestet... funktioniert leider weder das eine, noch das andere

AW: Msgbox nach "normalem" speichern
16.02.2015 13:18:31
Hans
denn lade doch mal deine excel-datei hoch

191 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige