Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vbyesno

vbyesno
14.03.2006 09:31:03
F
Hallo,
und noch eine Frage.
Ich habe mir mit meinen wenigen VBA Kenntnissen
diesen Code erstellt.
Er funktioniert aber nur bis:
If meldung = vbNo Then Selection.AutoFilter
Exit Sub
wenn ich auf yes drücke, ist das wie auf no drücken.
Kann mir da jemand helfen?
Mit freundlichen Grüssen Frank
Private Sub neue1_Click()
Selection.AutoFilter
reihe = ActiveCell.Row
spalte = 1
feld1 = Cells(reihe, spalte).Value
feld2 = Cells(reihe, spalte + 1).Value
feld3 = Cells(reihe, spalte + 2).Value
feld4 = Cells(reihe, spalte + 3).Value
ActiveCell.Select
meldung = MsgBox("soll für Patient " & feld1 & ", " & feld2 & ", Geb. Datum " & feld3 & " eine neue Messung angelegt werden?", vbYesNo)
If meldung = vbNo Then Selection.AutoFilter
Exit Sub
If meldung = vbYes Then Rows(reihe + 1).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Cells(reihe + 1, spalte) = feld1
Cells(reihe + 1, spalte + 1) = feld2
Cells(reihe + 1, spalte + 2) = feld3
messung = Cells(reihe, spalte + 3).Value + 1
Cells(reihe + 1, spalte + 3) = messung
Cells(reihe + 1, spalte).Select
reihe = reihe + 1
feld4 = feld4 + 1
Selection.AutoFilter
Load UserForm2
UserForm2.Show

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vbyesno
14.03.2006 09:42:46
ANdreas
Hallo Frank,
Du solltest die Syntax der IF-Anweisung einhalten, dann klappt es auch wie gewünscht:
If meldung = vbNo Then
Selection.AutoFilter
Exit Sub
End If
Gruß
Andreas
AW: vbyesno
14.03.2006 09:43:46
Harald
Hallo...?
meiner Meinung nach, fehlen 2 End if und zwei Zeilenumbrüche der If..then Zeile waren falsch gelegt
Private Sub neue1_Click()
Selection.AutoFilter
reihe = ActiveCell.Row
spalte = 1
feld1 = Cells(reihe, spalte).Value
feld2 = Cells(reihe, spalte + 1).Value
feld3 = Cells(reihe, spalte + 2).Value
feld4 = Cells(reihe, spalte + 3).Value
ActiveCell.Select
meldung = MsgBox("soll für Patient " & feld1 & ", " & feld2 & ", Geb. Datum " & feld3 & " eine neue Messung angelegt werden?", vbYesNo)
If meldung = vbNo Then
Selection.AutoFilter
Exit Sub
end if
If meldung = vbYes Then
Rows(reihe + 1).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Cells(reihe + 1, spalte) = feld1
Cells(reihe + 1, spalte + 1) = feld2
Cells(reihe + 1, spalte + 2) = feld3
messung = Cells(reihe, spalte + 3).Value + 1
Cells(reihe + 1, spalte + 3) = messung
Cells(reihe + 1, spalte).Select
reihe = reihe + 1
feld4 = feld4 + 1
Selection.AutoFilter
end if
Load UserForm2
UserForm2.Show
Gruss Harald
Anzeige
AW: vbyesno
14.03.2006 09:46:19
IngoG
Hallo Frank,
versuchs mal so:
...
If meldung = vbNo Then
Selection.AutoFilter
Exit Sub
endif
Rows(reihe + 1).Select
...
du gehst in deiner version ja immer aus der sub raus mit exit sub egal was du drückst...
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Vielen Dank euch drei
14.03.2006 09:58:58
F
Hallo,
Vielen Dank für eure Hilfe.
Es gibt noch viel für mich zu lernen.
Mit freundlichen Grüssen Frank

136 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige