Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 x MsgBox mit ja oder nein

2 x MsgBox mit ja oder nein
25.10.2021 16:07:43
Eisi
Hallo zusammen,
bitte nochmal um Eure sehr geschätzte Hilfe.
Was muss am Code noch angepasst werden?
Vielen Dank.
VG Eisi :-)
_____________________________________
<pre>Sub NeuesAngebotErstellen()
Dim Antwort As String
' Info für den User um was es geht
MsgBox "Blindtext Erklärung Blindtext." & vbLf & vbLf & _
"Nach drücken von >OK< kann die Freigabe bestätigt, bzw. abgebrochen werden.", 0 + vbInformation, "Neues Angebot erstellen"
' Der User trifft hier die Entscheidung
Antwort = MsgBox("Letztes Angebot löschen?", vbQuestion + vbYesNoCancel, "Neues Angebot erstellen")
' Wenn Yes
If Answer = vbYes Then
Call AngebotLoeschen
' Wenn No oder Cancel, dann beende Sub
End If
End Sub</pre>

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 x MsgBox mit ja oder nein
25.10.2021 16:11:54
Eisi
Kleiner Fehler im Code:

Sub NeuesAngebotErstellen()
Dim Antwort As String
' Info für den User um was es geht
MsgBox "Blindtext Erklärung Blindtext." & vbLf & vbLf & _
"Nach drücken von >OK

AW: 2 x MsgBox mit ja oder nein
25.10.2021 16:18:34
UweD
Hallo
so?

Antwort = MsgBox("Blindtext Erklärung Blindtext.", vbInformation + vbYesNo, "Neues Angebot erstellen")
If Antwort = vbYes Then
Antwort = MsgBox("Letztes Angebot löschen?", vbQuestion + vbYesNo, "Neues Angebot erstellen")
If Antwort = vbYes Then
LG UweD
AW: 2 x MsgBox mit ja oder nein
25.10.2021 16:37:07
Eisi
Hallo Uwe,
danke für Dein Feedback.
Der Code erscheint mir logisch, ich meine, den verstehe ich ;-)
Aber er führt nur call aus, aber ruft die MsgBoxen nicht auf.
Wo liegt das Problem?
Danke.

Sub NeuesAngebotErstellen()
Dim Antwort As String
Antwort = MsgBox("Blindtext Erklärung Blindtext.", vbInformation + vbYesNo, "Neues Angebot erstellen")
If Antwort = vbYes Then
Antwort = MsgBox("Letztes Angebot löschen?", vbQuestion + vbYesNo, "Neues Angebot erstellen")
If Antwort = vbYes Then
Call AngebotLoeschen
End If
End Sub
~f~
Anzeige
AW: 2 x MsgBox mit ja oder nein
25.10.2021 16:45:28
UweD
Hi
bei mir ohne Probleme.
LG
gelöst :-) AW: 2 x MsgBox mit ja oder nein
25.10.2021 16:46:28
Eisi
Hallo Uwe
funktioniert bestens, hatte nur call nicht richtig zugeordnet.
Vielen herzlichen Dank.
GLG Eisi :-)
Danke für die Rückmeldung (owT)
26.10.2021 08:36:25
UweD

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige