Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei vbCancel Exit Sub

Bei vbCancel Exit Sub
14.04.2008 18:57:00
Klaus
Hallo Forum,
mit folgendem Makro durchsuche ich den Spaltenbereich A:H nach einem Begriff
(es werden alle Fundstellen nacheinander angezeigt).
Ich möchte nun bei vbCancel einen Abbruch erzwingen.
Aber egal wo ich "If vbCancel then Exit Sub" platziere - es funktioniert nicht.
Kann mir da jemand helfen? Ein Danke im voraus
Klaus

Sub Auswahl()
Dim gZelle As Range, sBegriff$
sBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:", _
Application.UserName)
If sBegriff = "" Then Exit Sub
Set gZelle = ActiveSheet.Columns("A:H").Find(sBegriff)
If gZelle Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!", , _
Application.UserName
Exit Sub
End If
gZelle.Select
MsgBox gZelle.Address(False, False), vbOKCancel
gZelle.Offset(1).Select
While ActiveCell.Address  gZelle.Address
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
If ActiveCell.Address = gZelle.Address Then Exit Sub
MsgBox ActiveCell.Address(False, False), vbOKCancel
Wend
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei vbCancel Exit Sub
14.04.2008 19:08:58
Tino
Hallo,
hier mal ein Beispiel wie du es umsetzen musst.

Sub BeispielMSGBOX()
Dim Test As Integer
Test = MsgBox("Vesruch", vbOKCancel)
If Test = 2 Then MsgBox "Es wurde Abbruch gedrückt"
If Test = 1 Then MsgBox "Es wurde Ok gedrückt"
End Sub


Gruß
Tino

AW: Bei vbCancel Exit Sub
14.04.2008 19:11:12
ransi
HAllo Klaus
Du musst den Rückgabewert der MsgBox auswerten.
Machs so:
If MsgBox(gZelle.Address(False, False), vbOKCancel) = vbCancel Then Exit Sub

ransi

Anzeige
AW: Bei vbCancel Exit Sub
14.04.2008 19:33:51
Klaus
Hallo ransi,
diese Zeile hab ich gesucht - vielen Dank!
Und auch einen Dank an die anderen Helfer ...
Klaus

AW: Bei vbCancel Exit Sub
14.04.2008 19:13:59
Uwe
Hi,
immer sind die anderen schneller als ich (:-|. Ich gebe aber trotzdem mal meine Senf dazu:

Sub test()
Dim Antwort As Byte
Dim gZelle As Range
Set gZelle = Range("A2:A23")
Antwort = MsgBox(gZelle.Address(False, False), vbOKCancel)
If Antwort = 2 Then
MsgBox "Abbruch"
Exit Sub
End If
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

und hier für eine Inputbox
14.04.2008 19:26:48
Matthias
Hallo
Beispiel:

Option Explicit
Sub test()
Dim Frage As String
Frage = InputBox("Bitte wählen ...", "Eingabe ... ")
If Frage = "" Or IsEmpty(Frage) Then MsgBox "Abbruch oder keine Eingabe": Exit Sub
MsgBox "ok, es geht weiter"
End Sub


Userbild

Anzeige

180 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige