Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Infofenster ja/nein/abbrechen beinflussen

Infofenster ja/nein/abbrechen beinflussen
Stephan
Hallo Profis,
habe folgenden Code:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.SaveAs (ActiveWorkbook.Path) & ("\offene Aufträge_" & Format(Date, "YYYY_MM_dd")) _
_
End Sub

Wenn es die Datei bereits gibt, kommt eine Abfrage. Wie bekomme ich den die Schaltfläche "Abbrechen" weg, da diese ja in diesem Fall gleichbedeutend der Schaltfläche "nein" ist.
Gruß
Stephan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Infofenster ja/nein/abbrechen beinflussen
20.09.2011 19:12:22
fcs
Hallo Stephan,
Wie bekomme ich den die Schaltfläche "Abbrechen" weg, da diese ja in diesem Fall gleichbedeutend der Schaltfläche "nein" ist.
In diesem Zusammenhang garnicht.
Was passiert denn wenn du auf "Nein" oder "Abbrechen" klicks?
Bei mir bricht das Makro mit Fehlermeldung ab. Das lässt sich nur so vermeiden:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SaveAs (ActiveWorkbook.Path) & ("\offene Aufträge_" _
& Format(Date, "YYYY_MM_dd"))
End Sub
Danach kommen dann ggf. Sicherheitsabfragen für die aktive Arbeitsmappe.
Wenn du die vorhandene Datei nicht einfach überschreiben willst, dann muss du deine eigene kleine Menüführung mit MsgBoxen gestalten.
Gruß
Franz

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim sDatei As String
sDatei = ActiveWorkbook.Path & "\offene Aufträge_" & Format(Date, "YYYY_MM_DD")
If Dir(sDatei & ".xls*")  "" Then
If MsgBox("Datei """ & sDatei & """ existiert schon!" & vbLf _
& "Datei überschreiben?", vbQuestion + vbYesNo, "Tageskopie speichern") = vbYes Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs sDatei
Application.DisplayAlerts = True
Else
'keine Ahnung
If Me.Saved = True Then
'do nothing
Else
If MsgBox("Was-Nun? Evtl. muss du weiter arbeiten!" & vbLf _
& "Datei speichern und schliessen?", _
vbQuestion + vbOKCancel, "Tageskopie speichern") = vbOK Then
ActiveWorkbook.Save
Else
Cancel = True 'Datei schliessen wird abgebrochen
End If
End If
End If
Else
ActiveWorkbook.SaveAs sDatei
End If
End Sub

Anzeige
AW: Infofenster ja/nein/abbrechen beinflussen
20.09.2011 20:27:35
Stephan
Hallo Franz,
PERFEKT !!
Prinzip habe ich nun verstanden, pass mir das noch entsprechend nach meinen Bedürfnissen an. Hab vielen Dank für deine große Hilfe ....
Gruß
Stephan

208 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige