Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jahresauswahl bei Spinbutton

Jahresauswahl bei Spinbutton
15.09.2008 15:09:55
Walter
Hallo Zusammen,
habe folgendes Makro:

Private Sub spnJ_Change()
TextBox10 = Format(spnJ, "yyyy")
End Sub


ich wollte damit das mir bei betätigen das akt.Jahr angezeigt wird und man dann das nächste
Jahr auswählen kann,
klappt nicht.
Was habe ich vergessen ?
mfg walter mg

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jahresauswahl bei Spinbutton
15.09.2008 15:15:00
Rudi
Hallo,
welchen Wert hat denn der Spinbutton?
Gruß
Rudi
AW: Jahresauswahl bei Spinbutton
15.09.2008 15:25:35
Walter
Hallo Rudi,
in der Textbox steht nichts drin.
Ich beim anklicken bzw. auswählen durch den Spinbutton als
erstes das akt. Jahr ausgewählt wird und danach halt entweder 2007 oder auch 2009.
mfg walter mg
AW: Jahresauswahl bei Spinbutton
15.09.2008 16:01:03
Rudi
Hallo,
einfach Textbox1=Spinbutton1
Gruß
Rudi
Leider nicht
15.09.2008 17:44:00
Walter
Hallo Rudi,
habe so eingesetzt:

Private Sub spnJ_Change()
TextBox10 = spnJ
TextBox10 = Format(spnJ, "yyyy")
End Sub


wenn ich jetzt den Pfeil nach oben betätige, kommt 1899 dann 1900 und dann ist Schluß.
mfg walter mg

Anzeige
AW: Leider nicht
15.09.2008 21:50:46
Herby
Hallo Werner,
warum nicht so ?

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
TextBox1.Value = TextBox1.Value - 1
End Sub



Private Sub SpinButton1_SpinUp()
TextBox1.Value = TextBox1.Value + 1
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = 2000
End Sub


Viele Grüße
Herby

Frage Begrenzung ?
16.09.2008 09:42:57
Walter
Hallo Herby,
Frage: kann man Zahlen eingrenzen z.b. von 1 bis 12 ?
mfg walter mg
AW: Frage Begrenzung ?
16.09.2008 10:43:00
Rudi
Hallo,
Eigenschaften Min und Max des Spinbuttons wie gewünscht festlegen (z.B. 1990-2020)
Code in der UF:

Private Sub SpinButton1_Change()
TextBox1 = SpinButton1
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1 = SpinButton1.Min
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Frage Begrenzung ?
16.09.2008 10:56:00
Walter
Hallo Rudi,
sehr nett das Du mir nochmal hilfst.
Habe dies so drin stehen, ich möchte nur die Bergrenzung von 1-12 bzw. Auswahl.

Private Sub UserForm_Activate()
TextBox9 = spnM.Min
End Sub



Private Sub spnM_Change()
TextBox9 = spnM
End Sub



Private Sub spnM_SpinDown()     'runter
TextBox9.Value = TextBox9.Value - 1
End Sub



Private Sub spnM_SpinUp()       'rauf
TextBox9.Value = TextBox9.Value + 1
End Sub


geht so nicht,
mfg walter mg

Anzeige
AW: Frage Begrenzung ?
16.09.2008 12:53:00
Rudi
Hallo,

Private Sub UserForm_Activate()
spnM.Min=1
spnM.Max=12
TextBox9 = spnM.Min
End Sub



Private Sub spnM_Change()
TextBox9 = spnM
End Sub


Und mehr nicht! SpinUp/ SpinDown kannst du löschen.
Gruß
Rudi

Rudi Super Danke !!!
16.09.2008 13:10:38
Walter
Hallo Rudi Super, danke !
mfg walter mg
AW: Leider nicht
15.09.2008 23:26:18
Rudi
Hallo,
was treibt dich zu Format?
Gruß
Rudi
Danke -)
16.09.2008 08:46:00
Walter
Guten Morgen Rudi,
ich wollte das Jahr hinterlegt haben, DU hast RECHT ich
habe das Beispiel von Herby genommen, funktioniert,
herzlichen Dank auch für deine Hilfe,
mfg walter mg
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige