Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
bedingte Formation VBA
25.11.2015 10:32:14
Roland
Hallo,
ich möchte gerne das in Spalte L2 bis L... alle zahlen von
3,0 bis 3,9 Gelb
4,0 bis 4,9 Orange
Alles ab 5,0 ROT
sollen die Zellen gefüllt werden.
Wäre das über VBA mäglich?
Gruß Roland

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: muss VBA?
25.11.2015 10:48:21
hary
Moin
Muss es VBA sein? Reicht doch eigtl. bed. Foamtierung.
In ein Modul.
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("L2:L" & Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row)
Select Case zelle.Value
Case 3 To 3.9: zelle.Interior.ColorIndex = 6
Case 4 To 4.9: zelle.Interior.ColorIndex = 44
Case Is > 5: zelle.Interior.ColorIndex = 3
Case Else:: zelle.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
Next

grus hary

Was ist mit 3,91?
25.11.2015 10:55:26
RPP63
Hallo!
Gerade bei Formelergebnissen hast Du nämlich häufig wg. Umrechnungsproblemen Dual/Dezimal
statt 3,9
3,90000000000001
in der Zelle stehen (auch wenn Du es nicht siehst).
Gruß Ralf

Anzeige
AW: Was ist mit 3,91?
25.11.2015 11:01:45
Roland
Hallo Hary,
bei deinen Code wird alles rot :-(
@Ralf: ich habe vorher dieses eingegeben:
Columns("L:L").Select
Selection.NumberFormat = "0.0"

Ja, und?
25.11.2015 11:04:49
RPP63
Hi!
Dadurch änderst Du lediglich das Format und nicht den Wert!
Umso wichtiger ist meine Frage aus meinem letzen Beitrag.
Gruß Ralf

Oh sorry
25.11.2015 11:08:43
Roland
das wusste ich nicht.
es ist diese Formel hinterlegt:
=WENN(SUMME(F49:H49);SUMME(F49:H49)/K49;"")
Danach habe iich auf 0,0 formatiert.

AW: Oh sorry
25.11.2015 11:16:12
hary
Moin
Versuch mal.
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("L2:L" & Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row)
Select Case zelle.Value
Case Is = 5: zelle.Interior.ColorIndex = 3
End Select
Next

gruss hary

Anzeige
AW: Oh sorry
25.11.2015 11:22:09
Roland
Hallo Hary
leider immer noch ROT
Spalte L
3,2
0,3
1,8
1,7
1,7
1,2
0,2
0,5
0,3
0,5
0,2
5,2
0,3
0,1
0,3
keine Ahnung woran das liegt. Wenn ich es händisch über bedingte Formatierung mache, geht es. Aber ich muss diese Liste stündlich machen.
Ich bin leider in der Arbeit, und dürfen keine Datei hochladen....

Bei mir geht's
25.11.2015 11:30:44
RPP63
Aber:
Warum erstellst Du Dir keine Vorlage (mit bed. Form.) und erstellst stdl. aus dieser Vorlage eine neue Datei?
Gruß Ralf

AW: Ist es Text?
25.11.2015 12:07:04
hary
Moin Roland
kann es sein, dass in den Zellen Textzahlen sind?



Tabelle1
 KL
3Wahr'3.9

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
K3=ISTTEXT(L3)  =ISTEXT(RC[1])

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
OT@RPP63
25.11.2015 11:21:14
hary
Moin
Spitzfindig gesagt: War nicht gefragt. ;-)) LOL
"3,0 bis 3,9 Gelb
4,0 bis 4,9 Orange"
Hab ich nicht dran gedacht.
gruss hary

Für manche Fragesteller ...
25.11.2015 11:26:48
RPP63
... muss man manchmal mitdenken, spart Nachfragen, hary ;-))
Aber der TE hat ja jetzt (ohne eigenes Nachfragen *grins*) eine fkt. Lösung.
Gruß Ralf

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige