Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

array's gegeneinander gecountet listen

array's gegeneinander gecountet listen
14.02.2004 22:53:14
NE
Hallo,
folgendes Problem, in A liste ich die x Koordinaten eines 2D körpers und
in B die y's ebendiesen's.
Schaut dann in etwa so aus [noch im text-file]:
--------A---------- / ------B--------
1: 10,4476894935873 / 2,11510796294966
2: 11,1980008152747 / 2,11510796294966
3: 11,1980008152747 / 2,91383364050535
4: 10,8781959780758 / 2,91383364050535
5: 10,8781959780758 / 3,5405260759349
6: 9,83268021137467 / 3,5405260759349
7: 9,83268021137467 / 2,65578379796041
8: 10,4476894935873 / 2,11510796294966
Nun bräuchte ich eine Art 'count_up&down' bis sie sich in der Mitte treffen, also zB:
A1 möge in C1 stehen /B8 in D1
A2 in C2/B7 in D2
A3 in C3/B6 in D3
A4 in C4/B5 in D4
so in etwa ...
Also eine Art 'lbound()' +1 zuaddieren und ein ubound() -1 substrahieren ...
Ich weiss jetz nicht ob sowas geht, dachte rein vom Prinzip her an sowas [geht leider nicht]:
dim A_x, B_y
dim i as long
for i = lbound(A_x) +1 to ubound(B_y)-1
cells(i, 3) = A_x
cells(i, 4) = B_y
next
Das ganze funzt natürlich nicht, Knoten im Kopf,
möglicherweise jetz auch schlecht erklärt, worauf ich hinauswill ...
Mir gehts aber nur ums Prinzip, machbar?
thx
lg Nancy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: array's gegeneinander gecountet listen
14.02.2004 23:16:12
PeterW
Hallo Nancy,
bin mir nicht sicher, ob ich das richtig verstehe aber warum benutzt du nicht den Schleifenzählen?
For i = 1 to WasAuchImmer
Cells(i, 3) = cells(i, 1)
Cells(i, 4) = cells(WasAuchImmer + 1 - i, 2)
Next
Gruß
Peter
AW: array's gegeneinander gecountet listen
14.02.2004 23:37:01
NE
Hallo Peter,
thx für deinen Überblick :-), den hab' ich momentan nimmer ;-(
Werd' das mal probieren.
Danke,
Gruss Nancy
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige