Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zfällige Zahlen von 1 bis 11

Zfällige Zahlen von 1 bis 11
28.07.2017 20:12:57
1
Hallo alle zusammen,
gibt es die Möglichkeit, in den Zellen A1:A11 die Zahlen von 1 bis 11 in eine zufällige Reihenfolge zu bringen?
Durch weiteres Kopieren der Formel nach A12:A22 sollen dann wieder die Zahlen 1 bis 11 in eine zufällige, jedoch andere Reihenfolge als zuvor gebracht werden.
In den Zellen A23:A33 dann wieder eine andere Reihenfolge.
usw.
Danke
Jenny

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zfällige Zahlen von 1 bis 11
28.07.2017 20:14:17
1
irgendwie erschien der Beitrag nicht in der Forumsliste, daher 2. Versuch
mit RANG()
28.07.2017 20:34:55
WF
Hi,
schreib in X1 (Hilfsspalte):
=ZUFALLSZAHL()
bis X11 kopieren
in A1:
=RANG(X1;X$1:X$11)
bis A11 kopieren
WF
AW: mit RANG()
28.07.2017 20:40:18
Jenny
Hallo WF,
erstmal danke. Für die Zeilen 1 bis 11 funktioniert das super,
aber für die Zeilen 12 bis 22 muss ich das ganze dann in
=RANG(X12;X$12:X$22) ändern
gibt es eine Formel mit der ich diese Änderung vermeiden kann?
Gruß
Jenny
Per VBA
28.07.2017 20:35:49
lupo1

Sub Makro1(): n = 10 'bitte hier Anzahl der Sets eintragen
Range("C1:C11").FormulaR1C1 = "=RAND()": For i = 0 To n - 1
Range("B1:B11").FormulaR1C1 = "=RANK(RC[1],R1C[1]:R11C[1])"
Range("A" & i * 11 + 1 & ":A" & i * 11 + 11) = [B1:B11].Value
Next: [B1:B11].ClearContents
End Sub

Anzeige
AW: Per VBA
28.07.2017 20:55:22
Jenny
das geht super, danke

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige