Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Backcolor bei OptionsButton1 bis 20 ändern
Niko
Hallo zusammen,
ich möchte mittels Schleife die BackColor von mehreren OptionsButton (1 bis 20) ändern.
Kann mir jemand den Code hierfür posten?
Danke für eure Mühe.
Gruß
Niko

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
gegenfrage
20.02.2012 13:25:18
Tino
Hallo,
wo sind diese, auf einer Tabelle oder einer Userform.
Auf der Tabelle!? Aus Formularsteuerelemente oder Activ-X Steuerelemente?
Gruß Tino
AW: gegenfrage
20.02.2012 13:37:20
Niko
Hallo Tino,
hab ich leider vergessen...die Optionsbutton sind in einer Tabelle und ActivX-Steuerelemente.
gruß
niko
AW: gegenfrage
20.02.2012 13:46:46
Tino
Hallo,
dann kannst Du es mal so versuchen.
Die Tabelle und die gewünschte Farbe (RGB) müsstest Du noch anpassen!
Sub TabelleButton()
Dim i As Integer, oShap
With Sheets("Tabelle1") 'Tabelle anpassen
For i = 1 To 20
.Shapes("OptionButton" & i).DrawingObject.Object.BackColor = RGB(90, 255, 255)
Next i
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: gegenfrage
20.02.2012 14:01:45
Niko
Hallo Tino,
danke für deinen Tipp.
Ich bekomme die Meldung 'Index außerhalb des gültigen Bereichs' angezeigt.
i bezieht sich doch auf die Nr der einzelnen OptionButton, wieso dann diese Meldung?
Gruß
Niko
Danke für die Hilfe es funktioniert (oT)
20.02.2012 14:05:51
Niko
Hi

144 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige