Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

rngBereich festlegen: letzte Zeile bis 100 Zeilen

rngBereich festlegen: letzte Zeile bis 100 Zeilen
06.02.2006 08:21:07
Peter
Hallo,
wer kann helfen?
Im voraus schon Danke für die Mühe
Peter
Ich möchte per Ereignisauslösung in der Spalte H bestimmte Einträge zählen.
Da die Tabelle ca. 20.000 Einträge im Jahr beinhaltet,. Dauert der von mir
gewählte Weg zu lange.
Zur Frage:
Ausschlaggebend für die Zählung sind die letzten 100 Einträge.
Wie legt man den „rngBereich“ so fest, dass von der letzten Zeile
Rückwärts der Inhalt von 100 Zeilen überprüft wird?
z.B- letzte Zeile 8.000 bis Zeile 7.900 überprüfen
Dabei sollte jedoch berücksichtigt werden wenn die letzte Zeile das nur bis zur Zeile 9 durchsucht wird.
Public AnzahlX As Object
'Aufruf im Klassenmodul
'

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'Anzahl1 Target
'End Sub

Sub Anzahl1(ByVal Target As Excel.Range)
'####- Dauert zu lange bei 20.000 Zellen !!!
Set AnzahlX = Worksheets("Tabelle1").Range("F3")
Set rngBereich = Worksheets("Tabelle1").Range("H9:H20000")
AnzahlX = DatZell(rngBereich)
End Sub
Public Function DatZell(ByVal rngBereich As Object)
Dim intCounter As Integer
Dim rngAct As Range
For Each rngAct In rngBereich
If Int(rngAct.Value) Date Then _
rngAct.Interior.ColorIndex = xlNone
If Int(rngAct.Value) = Date _
And rngAct.Interior.ColorIndex = 38 Then
intCounter = intCounter + 1
End If
Next rngAct
DatZell = intCounter
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: rngBereich festlegen: letzte Zeile bis 100 Zeilen
06.02.2006 09:18:54
u_
Hallo,
If Cells(65536, 8).End(xlUp).Row &lt 109 Then
Set rngBereich = Range(Cells(65536, 8).End(xlUp), Cells(9, 8))
Else
Set rngBereich = Range(Cells(65536, 8).End(xlUp), Cells(65536, 8).End(xlUp).Offset(-99, 0))
End If
Gruß
Geist ist geil!
AW: rngBereich festlegen: letzte Zeile bis 100 Zeilen
06.02.2006 09:23:04
Harald
Moin Peter,
für Spalte H:
Dim Lrow as long, LrowB as long
'Lrow = letzte gefüllte Zelle in Spalte H
'LrowB = Lrow - 100
Lrow = sheets("Tabelle1").cells(rows.count, 8).end(xlup).row
if Lrow &gt 108 then
LrowB = Lrow - 100
else
'Abbruch ?
end if
set rngBereich = sheets("Tabelle1").range(cells(LrowB, 8), cells( Lrow, 8))
Gruss Harald
Anzeige

144 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige