Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte Zeile suchen

letzte Zeile suchen
27.03.2015 14:41:32
lau
Hallo zusammen,
ich benötige ein Makro, das die letzte gefüllte Zeile aus dem Bereich A1:N100 sucht und diese Zeile kopiert und in das Datenblatt "Historie B2:N100" in der ersten leeren Zeile einfügt.
Kann mir jemand dabei helfen?
Vielen Dank.
Laura

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Zeile suchen
27.03.2015 15:29:13
Michael
Hi Laura,
wenn es um die "letzte gefüllte *Zeile*" geht, sollte es reichen, nur (die) eine Spalte abzufragen, die immer Werte enthält.
Mein Excel spuckt bei dem Tabellennamen "Historie B2:N100", weil der einen : enthält. Den habe ich durch einen Unterstrich ersetzt.
Sub daten_kopieren()
Dim zeile, zeile_nach As Long
' geht davon aus, daß die Tabelle mit den Daten "Daten" heißt
zeile = Sheets("Daten").Range("A1000").End(xlUp).Row
' den Wert nach dem A kannst Du bei Bedarf erhöhen auf 10000 oder mehr
zeile_nach = Sheets("Historie B2_N100").Range("A1000").End(xlUp).Row + 1
With Sheets("Daten")
.Range(.Cells(zeile, 1), .Cells(zeile, 14)).Copy _
Sheets("Historie B2_N100").Cells(zeile_nach, 1)
End With
End Sub
Testdatei: https://www.herber.de/bbs/user/96672.xls
Das Makro kannst Du in ein Modul verfrachten.
Happy Exceling,
Michael

Anzeige
AW: letzte Zeile suchen
29.03.2015 20:38:03
lau
Hallo Michael,
das Makro ist super, aber ein kleines Problem gibt es noch.
Das Makro sucht auf dem Datenblatt "Daten" nicht nach der letzten vollen Zeile, sondern nimmt immer die nächste Zeile (auch wenn leere Zeile) ohne rückwärts zu schauen.
WIe könnte ich das beheben?
vielen Dank.
Laura

AW: letzte Zeile suchen
29.03.2015 20:41:12
lau
Hallo Michael,
sorry hab mich vertan.
passt alles.
vielen dank.
laura

AW: letzte Zeile suchen
30.03.2015 11:24:59
lau
Hallo Michael,
doch noch eine kurze Frage.
Die Zeile wird mit Foermeln kopiert. Brauche aber Werte.
Wo füge ich im Makro das Value hin?
vielen Dank.
Laura

Anzeige
AW: letzte Zeile suchen
30.03.2015 11:26:04
lau
Hallo Michael,
doch noch eine kurze Frage.
Die Zeile wird mit Foermeln kopiert. Brauche aber Werte.
Wo füge ich im Makro das Value hin?
vielen Dank.
Laura

AW: letzte Zeile suchen
30.03.2015 15:46:38
Michael
Hallo Laura,
ich habe die Prozedur kopiert auf "value_kopieren" und dort mit copy und pastespecial nur die Werte kopiert.
Datei anbei: https://www.herber.de/bbs/user/96729.xls
Happy Exceling,
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige