Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte Zeile

letzte Zeile
16.10.2007 10:18:08
Pedro
Hallo zusammen!
Habe betr. eines Makros eine Frage:
https://www.herber.de/bbs/user/46792.xls
Und zwar möchte ich die Daten von Tabelle2 über dieses Makro in die Tabelle1 einfügen. Nur möchte ich das so gestalten, dass die Werte immer 2 Zeilen nach dem aktuellen Text in Tabelle1 eingefügt werden und nicht wie jetzt immer fix in Zelle G17. D. h. auch wenn ich 35 Zeilen in Tabelle1 habe, sollten die Werte aus Tabelle2 erst in der Zeile 37 eingefügt werden.
Bitte um eure Hilfe.
Danke im voraus.
mfG
pedro

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Zeile
16.10.2007 10:26:47
Worti
Hallo pedro,
zB. so:

Worksheets("Tabelle2").Range("A3:E5").Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle1").Range("A" & Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1). _
End(xlUp).Row + 3)


Gruß Worti

AW: letzte Zeile
16.10.2007 14:33:00
Pedro
Hallo!
Ja, Danke!! Das kann ich schon gut gebrauchen.
Nur, was muss ich einsetzen, wenn ich zB einen Bereich von einer anderen Datei einfügen möchte?
Also nicht nur von einem anderen Arbeitsblatt, sondern von einer anderen Datei, die irgendwo auf einem anderen Laufwerk etc. gespeichert ist?
mfG
Pedro

Anzeige
AW: letzte Zeile
17.10.2007 00:43:00
Daniel
Hi
dazu solltest du die Datei öffen, sonst wird sehr kompliziert:
Code dazu könnte so aussehen:

Workbooks.Open "c:\DeinPfad\DeineDatei.xls"
activeworkbook.sheets("Tabelle2").Range("A3:E5").Copy _
Destination:=ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A65536").end(xlup).offset(3,0)
activeworkbook.close


Gruß, Daniel
PS. nach dem Öffnen einer Datei per Makro ist die gerade geöffnete Datei immer aktiv. (ActiveWorkbook)
die Datei, zu der das Makro gehört, ist immer ThisWorkbook.

AW: letzte Zeile
17.10.2007 08:36:24
Pedro
DANKE!!
mfg
Pedro
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige