Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile von Selection

Letzte Zeile von Selection
11.09.2021 23:46:15
Selection
Hallo VBA-Helden!
Zur Einsatzplanung hat jeder eine Spalte. Mit Klick-runterziehen werden die Zellen rot = abwesend, dann grün = einsatzwillig, dann wieder weiss = neutral. Zum leichten Erkennen des Datums erhält jeweils die letze Zeile der Auswahl eine rote Rahmenlinie unten; Spalte A enthält die Daten.
Dies funzt aber nur von oben nach unten. Es hülfe, wenn Excel die Zugrichtung erkennte… beim rauf-auswählen setzt Excel den Rahmen leider die Anzahl markierter Zellen nach unten.
Wie bestimme ich die letzte Zeile der Selection auf- ODER abwärts?
With ActiveSheet
.Range(.Cells(ActiveCell.Row, 1), _
.Cells(ActiveCell.Row + Selection.Rows.Count - 1, j)).Borders(xlEdgeBottom).Color = RGB(255, 0, 0)
End With

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile von Selection
12.09.2021 01:20:02
Selection
Hi
Im Prinzip so'
Vergleiche die Zeile der Aktiven Zelle (ActiveCell.Row) mit der obersten Zeile der Selektion (Selection.Row).
Sind beide Zeilen gleich, wurde von oben nach unten selektiert, sind die Zeilen unterschiedlich, wurde von unten nach oben selektiert
In diesem Fall wäre dann Selection.Row die letzte Zeile der Selektion.
Funktioniert, sofern der Anwender nicht mit STRG mehrere nicht zusammenhängende Bereiche markiert.
Es muss mit Ziehen oder SHIFT selektiert werden.
Gruß Daniel
AW: Letzte Zeile von Selection
12.09.2021 09:55:10
Selection
Hallo Benedict!

Sub Unit()
If TypeOf Selection Is Range Then
With Selection
If .Areas.Count = 1 Then
If .Columns.Count = 1 Then
.Cells(.Count).Borders(xlEdgeBottom).Color = RGB(255, 0, 0)
End If
End If
End With
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Letzte Zeile von Selection
13.09.2021 09:46:07
Selection
Herzlichen Dank euch beiden - ich wurde gefördert und geholfen!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige