Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile

Letzte Zeile
09.11.2002 16:15:19
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,

beiliegenden code habe ich aus einem anderen des Forums "abgewandelt" auf meine bedürfnisse. Jetzt möchte ich nur noch erreichen, dass die Einträge in Spalte A bei "A200" enden; derzeit läut es bis ca. Zeile 2010 durch:

Sub AnfSaldo_Berechnen()
Dim leZeile As Integer
Dim iRow%
leZeile = Range("A200")
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("A6") = "=e5" ' Ermittlung Anfangssaldo
With Range("A6:A200" & iRow)
.FillDown
End With
Range("A1").Select
End Sub

Vielen Dank!

mfg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Letzte Zeile
09.11.2002 16:38:52
jinx
Moin, Erich,

kommentiere die Zelle leZeile = Range("A200") aus - diese wirkt sich (da Wert mit 0 belegt) auf das Filldown aus, das dann bis A2000 gehen sollte...

cu
jinx

Re: Letzte Zeile
09.11.2002 16:39:42
andre
Hallo Erich,
wahrscheinlich ergibt Dein iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row als letzte Zelle die in Zeile 2010.
Nimm statt End(xlUp) leZeile
gruss andre

Re: Letzte Zeile
09.11.2002 16:42:40
jinx
Moin, erich,

ausserdem solltest Du die Zeile ändern auf With Range("A6:A" & iRow) oder auf With Range("A6:A200") - sorry für nachträgliche Info...

cu
jinx

Re: Letzte Zeile
09.11.2002 16:48:59
Erich
Hallo jinx,

besten Dank - Dein Nachtrag "A6:A200" war die Lösung!

Was ist eigentlich mit ".....kommentiere die Zeile .. aus ....." gemeint (1. Beitrag)?

Sorry, bin Anfänger.

Aber besten Dank nochmal!

mfg
Erich

Anzeige
Re: Letzte Zeile
09.11.2002 16:54:04
andre
Hallo Erich,
meine Antwort funktioniert nicht, die von jinx dürfte auch nichts bringen.
Was einige Zeilen in Deinem Makro bringen ist mir schleierhaft. Wenn Du von A6 bis A200 alles immer füllen willst, brauchst Du
leZeile...
iRow..
nicht und auch nicht &iRow bei With..
Wenn Die Daten irgendwo z.B. von A6 bis in A30 stehen lässt Du die Teile mit iRow drin. Die mit With wäre dann:
With Range("A" & iRow & ":A200")
gruss andre
Re: Letzte Zeile
09.11.2002 16:57:08
jinx
Moin, Erich,

die Zeile des Programmcodes wird vorne mit einem ' (das Zeichen über dem #) gekennzeichnet - dies interpretiert Excel als Kommentar und ignoriert bei der Ausführung diese Zeile. Früher (und auch heute noch vereinzelt) nutzte man dafür REM (als Kommentarzellen gekennzeichnet).

HTH
jinx

Anzeige
Re: Letzte Zeile
09.11.2002 17:47:54
Erich
Danke - alles klar!

mfg
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige