Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erste Zeile, letzte Zeile aus Bereich abfragen

Erste Zeile, letzte Zeile aus Bereich abfragen
Peter
Hallo
mit dieser Funktion kann die letzte Zeile eines Bereichs abgefragt werden. Allerdings funktioniert das nicht, wenn der Bereich grösser als eine Zelle ist.
Fragen:
- wie muss die Erweiterung erfolgen, dass das dies auch bei einer Zeile funktioniert?
- wie kann muss die Funktion lauten, dass die erste Zeile ausgegeben wird?
Danke und Gruss, Peter
Public Function sLetzteZeile(Bereich As String)
sLetzteZeile = Split(Split(Range(Bereich).Address(1, 0), ":")(1), "$")(1)
End Function

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Erste Zeile, letzte Zeile aus Bereich abfragen
12.10.2010 14:31:00
Björn
Hallo,
gibt es auch Bereiche, die nicht größer sind als eine Zelle? Was redest du denn da?
Wenn es nur eine Zelle ist, brauchst Du die Zeile der Zelle nicht ermitteln, das ist eine Eigenschaft des Objekts. Die kannst Du direkt abfragen. Z.B. so:
iRow = Activecell.Row 
Verstehe nicht, was Du willst.
Gruß
Björn B.
AW: Erste Zeile, letzte Zeile aus Bereich abfragen
12.10.2010 14:36:41
Peter
Hallo Björn
Sorry, wenn ich mich technisch nicht ganz korrekt ausgedrückt habe.
Ich möchte einfach der Funktion sLetzteZeile ein Bereichsname (definiert über Einfügen - Namen - definieren) übergeben (ich kann ja eine einzelne Zelle auch benennen) und möchte dann, dass mir die Zeilennummer der untersten Zelle - und falls nur eine Zelle benannt ist - die Zeilennummer dieser Zelle zurückgegeben wird.
Gruss, Peter
Anzeige
AW: Erste Zeile, letzte Zeile aus Bereich abfragen
12.10.2010 14:46:43
Rudi
Hallo,
Function sLetzteZeile(Rng As Range) As Long
sLetzteZeile = Rng.Cells(Rng.Cells.Count).Row
End Function

Gruß
Rudi
AW: Vielen Dank! owT
12.10.2010 15:02:37
Peter
Hab was vergessen: Die Antwort zur 2. Frage....
12.10.2010 14:37:22
Björn
Hallo,
die 1. Zeile eines Bereichs bekommst Du auch über "Row".
in Deinem Fall (als Integer):
iErsteZeile = Bereich.Row
Warum ist bei Dir die Zeilennummer als String (sLetzteZeile) deklariert? Besser wäre Integer oder Long.
Gruß
Björn B.
AW: Vielen Dank owT
12.10.2010 15:02:18
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige