Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte Zeile

letzte Zeile
24.09.2005 20:26:43
Pia
Hi nochmal!
Ich habe ja von Euch den Tipp zum Kopieren der vorherigen Zeile bekommen:
Cells(Target.Row - 1, 1).Copy Cells(Target.Row, 1)
Nun möchte ich dies etwas umwandeln:
Es soll in ein anderes Tabellenblatt kopiert werden. Vielleicht so?:
Cells(Target.Row - 1, 1).Copy Sheets("test").Cells(Target.Row, 1)
Nun soll es aber nicht in eine festgelegte Zeile kopiert werden, sondern immer in die letzte, sprich, in die die als erste wieder frei ist, aber erst ab Zeile 22!
Zudem soll dann die aktuelle ZEILE entfernt werden! Das müsste ja dann mit
Selection.EntireRow.Delete
gehen?!
Danke für Eure Hilfe!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
sorry !!!
24.09.2005 20:27:32
Pia
kein Text!
AW: letzte Zeile
24.09.2005 20:29:55
Josef
Hallo Pia!
Ich weis nicht ob ich's richtg vertehe, aber vielleicht so!
Dim nextRow As Long

nextRow = Sheets("test").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
If nextRow < 22 Then nextRow = 22

Cells(Target.Row - 1, 1).Copy Sheets("test").Cells(nextRow, 1)

Target.EntireRow.Delete

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: letzte Zeile
24.09.2005 21:03:29
Pia
Hi!
Das sieht sehr so aus, als hättest Du mich richtig verstanden! ;-)
Nur leider gibt er mir hier
Cells(Target.Row - 1, 1).Copy Sheets("test").Cells(nextRow, 1)
die Fehlermeldung "Objekt erforderlich" aus!
Was mir dabei auch noch gerade einfällt, er würde doch jetzt die Zeile über der aktuellen kopieren, er soll aber die aktuelle nehmen!
ich verstehs nicht!
24.09.2005 21:35:05
Pia
Hi!
Das ist jetzt wahrscheinlich eine sehr blöde Frage für Euch, aber was ist damit gemeint, wenn die Fehlermeldung "Objekt erforderlich" erscheint?
Ich habe diese nun an verschiedenen stellen.....
so z.B. auch hier:
If Target.Column .... Then
Anzeige
AW: ich verstehs nicht!
24.09.2005 21:46:44
Josef
Hallo Pia!
Bist du sicher, das du den Code im richtigen Modul und innerhalb
der richtigen Prozedur anwendest?
ZB.:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim nextRow As Long

nextRow = Sheets("test").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
If nextRow < 22 Then nextRow = 22

Cells(Target.Row - 1, 1).Copy Sheets("test").Cells(nextRow, 1)

Target.EntireRow.Delete
End Sub


Denn wenn du es in einer Prozedur anwendest, die keinen Parameter "Target" hat,
dann kann es nicht funktionieren!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: ich verstehs nicht!
24.09.2005 21:51:51
Pia
Hi!
Ja, das musste ich nun auch merken!
Ne, es sollte in einem Modul stehen, sorry, ich wusste bisher nicht, dass dies von Relevanz ist - arbeite mich ja gerade ein!
Um in einem Modul die aktuelle Zeilennummer zu bekommen, habe ich jetzt dies:
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).Row
Ist die Lösung, die Du mir angeboten hast, denn auch umschreibbar auf ein Modul?
Danke DIR!!!
AW: ich verstehs nicht!
24.09.2005 21:56:01
Josef
Hallo Pia!
Dann so!
Private Sub pia()
Dim nextRow As Long


nextRow = Sheets("test").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
If nextRow < 22 Then nextRow = 22

ActiveCell.Offset(-1, 0).Copy Sheets("test").Cells(nextRow, 1)

ActiveCell.EntireRow.Delete
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: ich verstehs nicht!
25.09.2005 00:50:38
Pia
Super, vielen, vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige