Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem: letzte Zeile = einzige Zeile

Problem: letzte Zeile = einzige Zeile
07.09.2020 15:22:13
Matthias
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
mein Makro kopiert die Zeilen aus 2 weiteren Excel-Dateien und bearbeitet diese anschließend.
Die erste Zeile bei den Dateien besteht aus Überschriften und wird nicht kopiert.
Alles funktioniert wunderbar, es sei den eine der Dateien hat (abgesehen von der ersten Überschriftenzeile) nur eine Zeile. Dann sucht das Makro ewig lange weiter nach der letzten Zeile und das Makro funktioniert nicht.
Ich kenne mich mit VBA kaum aus, von daher gehe ich bisher wie folgt vor:
ich denke meinen Prozess in viele kleine Prozesse runter, suche dann per Google und krieg es anschließend hin, den Code für meine Makros anzupassen.
Leider finde ich dieses mal nichts das mir hilft.
kann mir jemand eine Zeile schreiben, die in etwa aussagt folgendes aussagt:
"wenn die Datei nur 2 Zeilen hat, dann kopiere die zweite, ansonsten zweite bis letzte Zeile"?
Liebe Grüße
Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem: letzte Zeile = einzige Zeile
07.09.2020 15:55:40
Matthias
Thema hat sich erledigt, das Problem lag in einer anderen Zeile :-)
AW: Problem: letzte Zeile = einzige Zeile
07.09.2020 15:56:54
Günther
Moin Matthias,
bestimme in einer Variablen die letzte Zeile, wie das geht, kannst du beispielsweise hier nachlesen: http://www.excel-ist-sexy.de/letzte-zeile-oder-spalte/
Danach kopierst du den Bereich Range(Cells(2,1), Cells(lRow, Spalte#)) und fügst das im Ziel ein.
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige