Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile

Letzte Zeile
08.08.2005 18:36:08
Stan
Hallo!
Ich will per Button aus der Datei Test.xls die letzte Zeile der Datei Daten.xls als Email verschicken.
Ein Tipp von Lorenz:

Sub SendeNachricht()
Dim oOL As Object
Dim oOLMsg As Object
Dim oOLRecip As Object
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
With oOLMsg
Set oOLRecip = .Recipients.Add(Worksheets("Daten").Range("A10").Value) '@emailadresse
.Subject = "Info"
'Wie kann ich unten bei Body Pfad für die Datei Daten.xls eingeben?
'und bei Range ganze Zeile eingeben Range("15:15") funktioniert nicht
'noch besser wäre es die ganze letzte Zeile.
.Body = Worksheets("Daten").Range("15").Value
.Importance = 0
.Send
End With
oOLRecip.Resolve
Set oOLMsg = Nothing
Set oOLRecip = Nothing
Set oOL = Nothing
End Sub

Gruß Stan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile
08.08.2005 21:30:17
Herbert
hallo Stan
für deine gestrige Beschreibung wäre es so gegangen:


Option Explicit
Sub zeile_aus_wb_Senden()
Dim oa As Object, Nachricht
Dim cb As DataObject, z%
Dim wb As Object, sh As Worksheet
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Set wb = GetObject("C:\Eigene Dateien\Adressen.xls")
Set sh = wb.Sheets("Tabelle1")
Set cb = New DataObject
Set oa = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = oa.CreateItem(0)
z = [f6]
Range(sh.Cells(z, 1), sh.Cells(z, 26)).Copy
    
With Nachricht
    .Subject = "Info"
     cb.GetFromClipboard
    .Body = cb.GetText
    .To = "herberth@xxx.at"
    .Display
 '  .Send
End With
  
With Application
    .CutCopyMode = False
    .ScreenUpdating = True
End With
Set oa = NothingSet Nachricht = Nothing
Set wb = NothingSet sh = Nothing
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Letzte Zeile
09.08.2005 05:39:45
Stan
Hallo Herbert.
Danke. Es funktioniert noch nicht ganz. Ich muss Dim cb As DataObject und New DataObject ändern. Wenn ich es ersetze durch Object bekomme ich eine leere Email. Was für ein Typ ist hier richtig?
Gruß Stan
AW: Letzte Zeile
09.08.2005 08:21:45
Herbert
und warum mußt du das ändern ?
gruß Herbert
AW: Letzte Zeile
09.08.2005 12:11:32
Stan
Hallo!
Kommt immer Debugfehler, bei DataObject, falscher Typ
Gruß Stan
AW: Letzte Zeile
09.08.2005 12:56:08
Herbert
hast du den Verweis auf "Microsoft Forms 2.0 Object Library" aktiviert !
probiere diese Anweisung:
Dim cb As Object
gruß Herbert
AW: Letzte Zeile
09.08.2005 14:56:58
Stan
Wie kann ich es aktivieren? Im Menü finde ich kein Verveis.
Die Fehlermeldung: Benutzerdefinierter Typ nicht definiert.
Anzeige
AW: Letzte Zeile
09.08.2005 15:54:04
Herbert
im VB-Editor unter Extras/Verweise...
gruß Herbert
AW: Letzte Zeile
09.08.2005 16:03:32
Stan
Vielen Dank Herbert.
Es klappt wunderbar.
Noch mal Danke.
Gruß Stan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige