Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile!

Letzte Zeile!
21.04.2006 13:06:28
Wolfgang
Hallo!
Ich kenne mich leider nicht so gut in VBA aus aber meine frage:
Ich will alles bis zur letzten Zeile makiert haben und habe aber auch leerzeilen drinnen!
mit .currenRegion nimmt er mir nur einen Block bist zur ersten leerzeile !
Habt ihr vlt eine idee?
Danke
ids
Wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile!
21.04.2006 13:11:44
Harald
Hi Wolfgang,
Sheets(1).UsedRange
hat den Nachteil, dass er auch Formatierungen auswählt (z.B. ganze Spalte FETT, aber nur bis Zeile 10 gefüllt) Dann nimmt er es bis Zeile 65536
Steht der letzte Eintrag in einer festen Spalte z.B. B kann man auch
Lrow = cells(rows.count, 2).end(xlup).row '2 steht für Spalte 2 also B
Range("a1:b" & Lrow)
nehmen
Gruss Harald
AW: Letzte Zeile!
21.04.2006 13:12:13
Der-Erzengel
Mahlzeit!
In einem neuen Modul im VBA Editor einfügen:

Sub test()
buffer = Range("A65536").End(xlUp).Row
MsgBox (buffer)
End Sub

AW: Letzte Zeile!
21.04.2006 13:26:43
Thias
Hi Wolfgang,
sorry - war im ersten Post zu schnell. Du wolltest j anicht nur den letzten Eintrag Deiner Spalte finden, sondern alles markieren. Daher:

Sub test()
buffer = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A1:A" & buffer).Select
End Sub

So markierst Du alle Zellen einer Spalte inklusive eventueller leerer Zellen dazwischen.
Gruß Thias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige