Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile erkennen, weitere leere Zeile entfern

Letzte Zeile erkennen, weitere leere Zeile entfern
19.09.2016 09:09:39
Shahed
Hallo zusammen,
SOS ;-)
Kann jemand mir sagen, wie ich anhand eines Makro, folgenden Sachverhalt realisieren kann?
Es geht um eine Excel Datei mit verschiedenen Arbeitsblättern. Die Arbeitsplätter werden mit einigen Prozeduren befüllt. Es fehlt aber folgender Schritt.
Das Arbeitsblatt EOS hat Viele befüllten Zeilen und am Ende der Tabelle einige leere Zeilen.
Die Prozedur muss letzte befüllte Zeile erkennen und die weiteren Zeilen bis Ende der Tabelle entfernen. Alle Spalten (A bis U) haben dieselben Zeilenanzahlen. Je nach Rohdaten ändern sich aber Gesamtanzahl der Zeilen im Arbeitsblatt.
Dankeschön und viele Grüße
Shahed

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hast du mal eine Musterdatei?
19.09.2016 09:26:57
UweD
AW: Hast du mal eine Musterdatei?
19.09.2016 09:57:09
Shahed
Hallo UweD,
also ich hab eine simulierte Datei hier hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/108249.xlsx
Im Beispiel sollte:
1) Der Code sollte anhand einer Spalte (am besten im Code rot markeiren, damit ich selber ändern kann) erkennen können, wo der letzte Zeile ist. In dem Fall kann Spalte B oder C als richtige Zeilenanzahl betrachtet werden. letzte Zeile ist die Zeile 9 und ab Zeile 10 mussen weitere Zeile entfernt werden.
2)Wenn Du Spalte filtern siehst Du, dass die Zeile 15 bis 22 als LEER gezeigt werden.
Zielbild: Der Code muss die Zeile 10 bis 22 löschen, dass durch Feltern keine Leere Zeile angezeigt wird.
Ist das verständlich?
Vielen Dank und beste Grüße
Shahed
Anzeige
Vielleicht so
19.09.2016 10:05:17
Beverly
Hi,
    Dim lngLetzte1 As Long
Dim lngletzte2 As Long
lngLetzte1 = Columns(1).Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious). _
Row
lngletzte2 = Columns(2).Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious). _
Row
Range(Cells(lngletzte2 + 1, 1), Cells(lngLetzte1, 1)).EntireRow.Delete



AW: Hast du mal eine Musterdatei?
19.09.2016 10:14:38
UweD
Hallo nochmal
so z.B.
Sub Löschen()
    Dim LR As Long, RR As Long
    With Sheets("EOS")
        LR = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte B 
        RR = .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile des gesamten Blattes 
        .Rows(LR + 1 & ":" & RR).Delete xlUp
    End With
End Sub

Gruß UweD
Anzeige
AW: Hast du mal eine Musterdatei?
19.09.2016 10:19:48
Shahed
Herzlichen Dank ;-D
es Funktioniert wunderbar
Viele Grüße und Danke
Shahed
Prima! Danke für die Rückmeldung.
19.09.2016 10:20:36
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige