Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mittelwert mit Zufallszahl von 0,93 bis 1 multipli

Mittelwert mit Zufallszahl von 0,93 bis 1 multipli
06.02.2008 18:35:00
0,93
Hallo zusammen,
probier seit ner stunde mit zuffallszahlen herum und komme auf keinen grünen zweig...
ich hab folgende problemstellung:
Aufgabenstellung:
1.) Mittelwert zwischen J122 und I122 bilden (allerdings nur wenn in beiden zeilen ein wert vorkommt,
ansonsten soll der wert von der zelle übernommen werden in
der etwas steht...
2.) weiters diesen Mittelwert mit einer Zufallzahl zwischen 0,93 und 1 multiplizieren
und in G122 ausgeben
Folgende Probleme auf die ich stosse:
1.) ich kanns nur schritt für schritt in zellen ausgeben weil ich mich nicht auskenn wie ichs auf einmal lösen kann
2.) =WENN(K126>0;ZUFALLSZAHL()*(1-0,93)+0,93)
- den ausgegebenen mittelwert in der Zelle K126 ungleich "leer" setzen (klappt so nicht)
- weiters ist bei zufallszahl immer ein neuer wert gegeben mir wäre lieber einmal ausgewählt bleibt
dieser gleich
- eigentlich soll die zufallszahl nur 2 kommastellen haben....
3.) wie gebe ich einen wert in einer Zelle aus ohne dass in dieser Zelle die Formel steht?
leider echte dummy fragen für euch aber ich finde zu wenig in den foren mit dem ich was anfangen kann da mir die begriffe auch dazu fehlen...
vielleicht sind ja ein paar von euch so "gnädig" und können helfen....
ciao dominik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mittelwert mit Zufallszahl von 0,93 bis 1 multipli
06.02.2008 19:59:00
0,93
Hi Dominik,
zu 1.
=WENN(ANZAHL(I122:J122);MITTELWERT(I122:J122);0)
zu 2.
Eine Zufallszahl zwischen 0,93 und 1 mit 2 Nachkommastellen erzeugst Du mit:
=(KÜRZEN(ZUFALLSZAHL()*8)+93)%
Allerdings wird die ständig neu berechnet - es sei denn, Du arbeitest mit Iteration oder VBA - beides aber nicht mal "so eben".
zu 3.
Geht nur mit VBA.
Grüße Boris

AW: Mittelwert mit Zufallszahl von 0,93 bis 1 mult
06.02.2008 20:03:03
0,93
Hallo Dominik,
in G122 steht eine Formel, die du wohl gebrauchen kannst. Die Formel in Zeile 124 sind nur Teile daraus:
 GHIJ
12216,8 1520
123    
124  0,9717,5

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G122=WENN(ANZAHL(I122:J122); RUNDEN(ZUFALLSZAHL()*(1-0,93)+0,93;2)*(I122+J122)/ANZAHL(I122:J122); "nix da")
I124=RUNDEN(ZUFALLSZAHL()*(1-0,93)+0,93;2)
J124=WENN(ANZAHL(I122:J122); (I122+J122)/ANZAHL(I122:J122); "nix da")

Hier ändert sich aber noch die Zufallszahl bei jeder Neuberechnung (ließe sich mit VBA abstellen).
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Mittelwert mit Zufallszahl von 0,93 bis 1 mult
06.02.2008 20:15:26
0,93
Hallo nochmal,
meine Formel für G122 war doch zu zu umständlich...
(Wenn man einen Mittelwert berechnen will, kann man die Funktion MITTELWERT verwenden,
wie auch bei {Boris} zu sehen.)
 G
12211,4

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G122=WENN(ANZAHL(I122:J122); RUNDEN(ZUFALLSZAHL()*(1-0,93)+0,93;2)*MITTELWERT(I122:J122); "nix da")

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige