Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Summe bis Leerzeichen
Laurenz
Hallo zusammen,
Obwohl ich schon ein wenig VBA Erfahrung sammeln konnte bin ich heute, bei einem einfachen Problem, nicht weitergekommen und bin auf eure Hilfe angewiesen:
In einem langen Excel-File muss ich Zellen immer bis zu einer Leerzeile addieren.
Zum Bsp:
A1:
A2: 6
A3: 5
A4:
A5: 2
A6: 3
A7: 4
In der Zelle A1 sollte nun 11 stehen (Summe aus A2 und A3) und in Zelle A4 sollte 9 stehen.
Ich habe auch schon ein Codebaustein gefunden der ziemlich gut funktioniert. Allerdings werden die Summen unterhalb gebildet und nicht oberhalb:
Option Explicit

Sub Teilergebnisse_einfügen()
Dim rngStart    As Range
Dim rngEnde     As Range
Dim rngWeiter   As Range
Set rngStart = Cells(1, ActiveCell.Column)
Do Until rngStart.Row = Rows.Count
If IsEmpty(rngStart.Offset(1, 0)) Then
Set rngEnde = rngStart
Else
Set rngEnde = rngStart.End(xlDown)
End If
Set rngWeiter = rngEnde.End(xlDown)
With rngEnde.Offset(1, 0)
.Formula = "=SUBTOTAL(9," & Range(rngStart, rngEnde).Address & ")"
.Font.Bold = True
End With
Set rngStart = rngWeiter
Loop
With rngEnde.Offset(2, 0)
.Formula = "=SUBTOTAL(9," & Range(Cells(1, ActiveCell.Column), rngEnde.Offset(1, 0)). _
Address & ")"
.Font.Bold = True
.Font.ColorIndex = 3
End With
Set rngStart = Nothing
Set rngEnde = Nothing
Set rngWeiter = Nothing
End Sub

Kann mir jemand von euch mitteilen wie ich den obigen Code abändern muss, um die Summe oberhalb zu erhalten?
Vielen Dank und beste Grüsse
Laurenz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Summen in Leerzellen oberhalb Zahlenblöcke
19.07.2012 13:04:59
NoNet
Hallo Laurenz,
dieses Makro könnte Dir weiterhelfen :
Sub Summen_oberhalb_in_Leerzellen()
'Bildet in Spalte A in Leerzellen oberhalb zusammenhängender Zahlenblöcke die Summe
'beginnend mit Summe in A1
'19.07.2012, NoNet - www.excelei.de
Dim rngZ As Range, rngLZ As Range
Dim lngA As Long, lngEZ As Long, lngLZ As Long, lngSZ As Long
lngSZ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rngLZ = Range("A1:A" & lngSZ).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
lngA = 0
For Each rngZ In rngLZ
lngA = lngA + 1
lngEZ = rngZ.Row + 1
If lngA 
Gruß, NoNet

http://www.exceltreffen.de/index.php?page=224

Anzeige
AW: Summe bis Leerzeichen
19.07.2012 19:22:01
Gerd
Hallo Laurenz,
rein nach deiner Beschreibung würde dies reichen.
Sub drei()
Dim A As Range, B As Range
Set A = Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers)
For Each B In A.Areas
B(0, 1).Value = Application.Sum(B)
'oder:
'B(0, 1).Formula = "=SUM(" & B.Address & ")"
Next
End Sub
Gruß Gerd

144 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige