Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken Button mit zählen von ... bis

Drucken Button mit zählen von ... bis
06.03.2024 08:14:02
Jo65
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und ein Excel Neuling.
Ich will in einem Formular einen Button einfügen zum Drucken.
Nun mein anliegen.
Ich möchte in ein Feld B1 einen "von" Wert 1 und in B2 einen "bis" Wert 50 eingeben.
Nun soll durch klicken auf Drucken Button 50 Ausdrucke gemacht werden, die in Feld B3
auf dem ersten Ausdruck 1 auf dem 2. Ausdruck 2 usw. bis 50.
Ist so etwas möglich und wenn wie.
Hoffe man kann das verstehen.
Danke für eure Hilfe
Jo65

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken Button mit zählen von ... bis
06.03.2024 09:19:33
UweD
Hallo

so sieht das Blatt aus
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
ABC
vom1 
bis3 
Zähler 
   
   
   
   
   
 Deine Daten 
   


diesen Code für den Button
Sub Drucken()

Dim iVon As Integer, iBis As Integer, iZ As Integer, RNG As Range

With Sheets("Tabelle1")
iVon = .Range("B1")
iBis = .Range("B2")

Set RNG = .Range("B3")


For iZ = iVon To iBis
RNG = iZ
.PrintOut Copies:=1
Next
RNG.ClearContents
End With
End Sub


LG UweD
Anzeige
AW: Drucken Button mit zählen von ... bis
06.03.2024 09:34:14
Jo65
Hallo UweD.
vielen Dank schon mal im vorab für die schnelle Antwort werde es heute Abend testen.
👍
Lg Jo65
AW: Drucken Button mit zählen von ... bis
06.03.2024 21:56:27
Jo65
Hallo UweD,
funktioniert super bis auf eine Meldung.
RNG.ClearContents
Kommt der Fehler
Das ist bei verbundenen Zellen leider nicht möglich
kannst du mir da nochmal helfen?
Vielen lieben Dank
Lg
Jo65
AW: Drucken Button mit zählen von ... bis
06.03.2024 23:31:27
Oppawinni


If RNG.MergeCells Then
RNG.MergeArea.ClearContents
Else
RNG.ClearContents
End If
AW: Drucken Button mit zählen von ... bis
07.03.2024 09:03:10
Jo65
Hallo Oppawinni,
vielen Dank jetzt funktioniert alles super.
Lg
Jo65
AW: Drucken Button mit zählen von ... bis
07.03.2024 09:10:35
Jo65
Hallo nochmal,
jetzt hab ich ein anderes Problem.
Die Felder von und bis werden nun natürlich mit ausgedruckt kann man das
verhindern?
Danke
Lg
Jo65
Anzeige
AW: Drucken Button mit zählen von ... bis
07.03.2024 10:36:32
UweD
Hallo

Entweder vor dem eigentlichen Druck auf Hintergrundfarbe (weiß) setzen
und später wieder zurück

Oder den Druckbereich entsprechen einstellen, so dass diese Zellen nicht enthalten sind.

LG UweD
AW: Drucken Button mit zählen von ... bis
07.03.2024 10:52:05
daniel
Hi
lege den Druckbereich fest und platziere die beiden Zellen für "von-bis" außerhalb des Druckbereichs
Durckbereich festlegen geht im Menü Seitenlayout - Seite einrichten - Ecke unten rechts - Blatt und dann bei "Druckbereich" die Zelladresse des Druckbereichs angeben.

Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige