Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

So lange F9 bis eine Zelle einen Wert erreicht

So lange F9 bis eine Zelle einen Wert erreicht
28.06.2007 20:18:41
Wolfgang
Hallo zusammen,
heute habe ich ein Anliegen, das möglicherweise nicht zu lösen ist.
Ich erzeuge durch Zufallszahl() bestimmte Zahlen, die ich weiterverarbeite. Manche erzeugten Zufallszahlen bringen aber nicht das Ergebnis, das ich mir wünsche. Im Augenblick erzeuge ich durch drücken der F9 Taste immer wieder neue Zufallszahlen. Dies mache ich so lange, bis solche Zufallszahlen erzeugt werden, die meinen Anforderungen entsprechen. In diesem günstigen Fall lasse ich mir dann in einem Feld: "Treffer" anzeigen.
Leider muß ich manchmal bis zu 100 mal F9 drücken, bis ich zufällig ein günstiges Ergebnis habe.
Jetzt meine Frage: Kann ich dies irgendwie in excel automatisieren?
Es wäre toll, wenn jemand helfen könnte.
Vielen Dank im voraus
viele Grüße
Wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: So lange F9 bis eine Zelle einen Wert erreicht
Orakel
Hallo,
was ist denn ein günstiges Ergebnis?
Grüße, Orakel

AW: So lange F9 bis eine Zelle einen Wert erreicht
Orakel
Hallo,
für bestimmte Zahlen z.B. so:
=WAHL(GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*5)+1;5;60;88;92;99)
Grüße, Orakel

AW: So lange F9 bis eine Zelle einen Wert erreicht
28.06.2007 20:59:43
ransi
HAllo Wolfgang
So?
Tabelle3

 A
10,92242276

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=ZUFALLSZAHL()


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle3 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub test()
Do
    Range("A1").Calculate
Loop Until Range("A1") > 0.9
End Sub

Do-Loop läuft solange bis A1 >0,9.
ransi

Anzeige
AW: So lange F9 bis eine Zelle einen Wert erreicht
28.06.2007 21:04:00
egres
Hallo Wolfgang
passe das makro an:
Sub calculate() calculate Do While ActiveCell.Value "Dein Wunsch" calculate Loop End Sub


Serge

Vielen Dank
28.06.2007 21:17:58
Wolfgang
Hallo Serge,
super, vielen Dank für die einfache Lösung
Wolfgang

AW: So lange F9 bis eine Zelle einen Wert erreicht
28.06.2007 21:11:00
Beverly
Hi Wolfgang,
welche Zufallszahlen sollen denn gelten? Vielleicht hilft dir dieser Code weiter

Sub zufallszahl()
Dim doZaehler As Double
Do
doZaehler = Rnd()
Loop While CInt(10 * doZaehler)  4 And CInt(10 * doZaehler)  5
Cells(1, 3) = "Treffer"
End Sub


Hierbei wird die Ganzzahl des Zehnfachen der Zufallszahl ermittelt.
________________________________________

Anzeige
Vielen Dank an alle, die geschrieben haben
28.06.2007 21:19:01
Wolfgang
Vielen Dank,
Ihr seid super,
tschüß
Wolfgang

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige