Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ein Formular und 2 Tabellen
31.10.2006 08:11:20
Kowalski
Hallo,
leider komme ich mit folgender Aufgabe nicht weiter:
-es sind zwei Tabellen vorhanden,
in der ersten Tabelle "Geräteprüfung" sollen Daten angelegt werden und
auch nachbearbeitet werden
in der zweiten Tabelle "Geräteliste" befinden sich verschiedene
Gerätegruppen und Geräte
-über ein Formular und "zunächst" einer Combobox sollte eine Gerätegruppe
ausgewählt und übergeben werden
das Formular wird inizialisiert aus dieser

Private Sub wird eine Sub gestartet die die Combobox mit Werten aus der 2. Tabelle (Geräteliste) füllen soll.
so bald ich das Formular starte bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004 "Die Methode Range für das Objetkt _Global ist fehlgeschlagen
folgene Zeilen hab ich versucht umzusetzen:
Option Explicit
Dim LoZeile As Long

Private Sub cmbuebernahme_Click()
Dim lngNeueReihe As Long
lngNeueReihe = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 1).Value = Me.txtinv.Value
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 2).Value = Me.txtBezeichnung.Value
Me.txtRaumg_kg.Value = Cells(LoZeile, 10)
Me.txtTrockeng_kg.Value = Cells(LoZeile, 13)
End Sub


Private Sub cmbAktSatz_click()
ActiveSheet.Cells(LoZeile, 1).Value = Me.txtinv.Value
ActiveSheet.Cells(LoZeile, 2).Value = Me.txtBezeichnung.Value
Me.txtRaumg_kg.Value = Cells(LoZeile, 10)
Me.txtTrockeng_kg.Value = Cells(LoZeile, 13)
End Sub


Private Sub cmddown_Click()
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("a65536")), Range("a65536").End(xlUp).Row, 65536)
If LoZeile < LoLetzte Then
LoZeile = LoZeile + 1
Me.txtinv.Value = Cells(LoZeile, 1)
Me.txtBezeichnung.Value = Cells(LoZeile, 2)
Me.txtTyp.Value = Cells(LoZeile, 3)
Me.txtZeiger.Value = LoZeile
Else
MsgBox "kein Datensatz mehr vorhanden"
End If
End Sub


Private Sub cmdup_Click()
LoZeile = LoZeile - 1
If LoZeile < 2 Then
LoZeile = 2
MsgBox "kein Datensatz mehr vorhanden"
Else
Me.txtinv.Value = Cells(LoZeile, 1)
Me.txtBezeichnung.Value = Cells(LoZeile, 2)
Me.txtTyp.Value = Cells(LoZeile, 3)
Me.txtZeiger.Value = LoZeile
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
LoZeile = 2
Me.txtinv.Value = [a2]
Me.txtBezeichnung.Value = [B2]
cmdcboFuellen1
End Sub


Private Sub cmdcboFuellen1()
Dim lngx As Long
Worksheets("Geräteliste").Activate
Me.CboBezeichnung.Clear
For lngx = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A2:A" & lngx, 1), Cells(lngx, 1)) = 1 Then
Me.CboBezeichnung.AddItem Cells(lngx, 1)
End If
Next
Me.CboBezeichnung.ListIndex = 0
Worksheets("Geräteprüfung").Activate
End Sub


Private Sub cmbEintragBez_Click()
Me.txtBezeichnung.Value = Me.CboBezeichnung.Value
End Sub


Private Sub cmdclose_Click()
Unload Me
End Sub

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen oder ich muß das alles in einem Tabellenblatt unterbringen.
mfg Enrico

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ein Formular und 2 Tabellen
31.10.2006 09:38:23
Rudi
Hallo,
in jedem Fall falsch:
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A2:A" & lngx, 1), Cells(lngx, 1)) = 1 Then
was macht die 1 in Range("A2:A" & lngx, 1)?
Gruß
Rudi
AW: ein Formular und 2 Tabellen
31.10.2006 10:00:45
Enrico
Hallo Rudi,
keine Ahnung, diese Routine soll die mehrfachen Einträge unterdrücken, z.B. wenn der Eintrag Ventilator mehrfach in der 2. Tabelle auftaucht.
Aufbau der Tabelle:
Gerätegruppe, Gerätetype
Ventilator, Type1
Ventilator, Type2
usw.
Wenn ich die Liste in die erste Tabelle einbaue dann klappts ja auch nur eben nicht wenn ich die Liste separat in einer Tabelle habe.
Gruß Enrico
Anzeige
AW: ein Formular und 2 Tabellen
31.10.2006 10:10:18
Enrico
Hallo Rudi,
vielen Dank für deine Hilfe :),das scheind der Fehler gewesen zu sein, jetzt funktioniert es.
Gruß Enrico

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige