Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

IF OR THEN....geht nicht!

IF OR THEN....geht nicht!
03.08.2004 11:08:31
Dani
Hallo,
versuche gerade meinen IF Bedingungen mit OR zu verknüpfen. Aber irgendwie geht das nicht.
Habe eine Zeile in der Form:
Dim a as boolean
Dim b as boolean
a = false
b = true
IF (a = true) or (b=true) then
....
END IF
Wieso geht das nicht?
Grüße
Dani

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IF OR THEN....geht nicht!
03.08.2004 11:12:01
Harald
Hallo Dani,
was geht nicht?
Von der Syntax her sieht der Code korrekt aus.
Gruß Harald
AW: IF OR THEN....geht nicht!
WernerB.
Hallo Dani,
also bei mir funzt das:

Sub Test01()
Dim a As Boolean
Dim b As Boolean
a = True
b = False
If a = True Or b = True Then
MsgBox "a und/oder b sind auf 'True' gesetzt !"
Else
MsgBox "a und b sind auf 'False' gesetzt !"
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: IF OR THEN....geht nicht!
03.08.2004 16:02:25
Dani
Sorry,
konnte eben nicht.
Aber komisch ist es schon, denn bei mir geht es jetzt auch auf einmal. Und ich weiß jetzt nicht mehr wieso.
Aber gut, hauptsache es geht.
Danke für die Hilfe!
Ciao
Dani
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige