Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ÄnderungsProtokoll geht nicht bei hoher Sicherheit

ÄnderungsProtokoll geht nicht bei hoher Sicherheit
03.07.2002 10:58:27
Bongartz
Hallo

ich habe in Herbers-Archiv ein Beispiel gefunden. Damit kann ich die Änderungen eines Tabellenblattes in einer Protokolltabelle speichern.
Die Datei hat einen Schreibschutz.
Wenn jetzt ein User die Macrosicherheit in Excel auf "Hohe Sicherheit" einstellt, wird die Protokollversion ausgeschaltet.
Das Dokument kann dann ohne Protokolleintrag geändert werden.

Gibt es eine Möglichkeit das zu verhindern?

Gruß
Bongartz

Hier der BeispielCode:
Dieser Code wird in die Tabelle eingefügt die Protokolliert werden soll.

Option Explicit
Public varValue As Variant
Public strAddress As String
Public Benutzername As Variant
Public varDatum As Variant

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   Dim intRow As Integer
   If Target.Value <> varValue Then
      With Worksheets("Protokoll")
         intRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
         .Cells(intRow, 1).Value = strAddress
         .Cells(intRow, 2).Value = varValue
         .Cells(intRow, 3).Value = Benutzername
         .Cells(intRow, 4).Value = varDatum
         varValue = CStr(Target.Value)
      End With
   End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
   varValue = ActiveCell.Value
   strAddress = ActiveCell.Address
   Benutzername = Application.UserName
   varDatum = Format(Date, "dd.mm.yy") & " / " & Time
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.13


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ÄnderungsProtokoll geht nicht bei hoher Sicherheit
04.07.2002 05:22:45
Hans W. Herber
Hallo,

schütze alle Blätter der Arbeitsmappe und bringe in dem Startblatt einen entsprechenden Vermerk an. In der Workbook_Open-Prozedur hebst Du den Schutz auf und löschst den Vermerk.
Wenn der Makroschutz eingeschaltet ist, bleiben die Blätter geschützt, andernfalls wird er aufgehoben.

hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige