Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einfügen

Zeilen einfügen
03.07.2002 10:49:41
Josef
Hallo!

Ich habe in einem Tabellenblatt z.B. 300 Datensätze ohne Leerzeilen.Ich möchte nun mittels einem Makro nach jeder Zeile eine Leerzeile einfügen.
Ein Monat später müßte ich nach zwei Zeilen mit einem zweiten Makro eine Leerzeile einfügen.

Nach einem weiteren Monat drei usw.

Für eine Hilfe wäre ich bitte dankbar.


Josef


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen einfügen
03.07.2002 11:03:52
Hajo_Zi
Hallo Josef

mal als Ansatz

Gruß Hajo

Re: Zeilen einfügen
03.07.2002 11:15:24
Josef
Hallo Hajo!

Danke für Deine Hilfe.
Mit diesem Code blinkt das Arbeitsblatt, Leerzeilen werden jedoch keine eingetragen.

Nochmals Danke


Josef

Re: Zeilen einfügen
03.07.2002 11:17:36
Josef
Hallo Hajo!

Danke für Deine Hilfe.
Mit diesem Code blinkt das Arbeitsblatt, Leerzeilen werden jedoch keine eingetragen.

Nochmals Danke


Josef

Funktionierende Lösung
03.07.2002 13:31:20
Josef
Sub leerzeilen1()
Dim I, Startzeile, letzte As Integer
Startzeile = InputBox("Start in Zeile ?") 'Zeile 2
LetzteZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For I = Startzeile To LetzteZeile * 2 Step 2
Rows(I).Insert Shift:=xlDown
Next I
End Sub
Sub leerzeilen2()
Rows("2:2").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Dim I, Startzeile, letzte As Integer
Startzeile = InputBox("Start in Zeile ?") 'Zeile 2
LetzteZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For I = Startzeile To LetzteZeile * 3 Step 3
Rows(I).Insert Shift:=xlDown
Next I
End Sub
Sub leerzeilen3()
Rows("2:2").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Dim I, Startzeile, letzte As Integer
Startzeile = InputBox("Start in Zeile ?") 'Zeile 2
LetzteZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For I = Startzeile To LetzteZeile * 4 Step 4
Rows(I).Insert Shift:=xlDown
Next I
End Sub


Josef

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige