Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

makro geht nicht

makro geht nicht
12.12.2008 08:57:19
donald
Hallo liebe Helfer,
ich hab hier ein Makro, das Farben sortiert. Das Problem ist jetzt, dass die Datei als Vorlage dienen soll und damit der NAme der Vorlage geändert wird und in dem Makro aber der Name der Vorlage drin ist. Das heißt, dass Makro funktioniert nicht mehr, sobald die Datei unter einem anderen Namen abgespeichert wird. Ich hoffe, ich konnte mich halbwegs gut ausdrücken...
Hier das Makro: (Sortiert eine Spalte, die die Farbcodes generiert)

Sub FarbeSortieren()
' Makro5 Makro
Range("S12:S160").Select
Application.Run "'Vorlage.xls'!FarbCodes"
Range("A12:AZ160").Sort Key1:=Range("T12"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("F12" _
), Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
' dieses Makro wendet das Makro "Farbcodes" an und sortiert die Spalte T, so dass
' die Farbcodes und damit die Farben sortiert werden.
ActiveSheet.Protect Password:="esm-win"
End Sub


Hat jemand eine Idee?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro geht nicht
12.12.2008 09:25:25
robert
hi,
vielleicht -Application.Run- löschen?
gruß
robert
AW: makro geht nicht
12.12.2008 09:27:48
donald
Nein, das funktioniert leider nicht. Gibt es nicht etwas wie activeSheet, das man an die Stelle "Vorlage" setzen kann?
AW: makro geht nicht
12.12.2008 10:17:00
Andi
Hi,
den Namen der gerade aktiven Datei erhältst Du mit ActiveWorkbook.Name.
Den Namen der Datei, in der das Makro enthalten ist mit ThisWorkbook.Name
Schönen Gruß,
Andi
AW: makro geht nicht
12.12.2008 09:57:11
Hajo_Zi
Hallo Donald,
die Zeile
Range("S12:S160").Select ist sinnlos
schreibe FarbCodes und kopiere das Makro FarbCodes in die Vorlage.

geht nicht, was ist falsch?
12.12.2008 10:41:00
donald
So, hab das zwar verwurschtelt, aber es funktioniert jetzt nicht mehr. Es kommt auch keine fehlermeldung und gar nichts... Was hab ich denn hier wieder falsch gemacht?

Sub FarbeSortieren()
ActiveSheet.Unprotect Password:="esm"
Dim rZelle  As Range
For Each rZelle In Selection
Select Case rZelle.Interior.ColorIndex
Case 4:  rZelle.Offset(0, 1).Value = 1
Case 2:  rZelle.Offset(0, 1).Value = 4
Case 46: rZelle.Offset(0, 1).Value = 2
Case 3:  rZelle.Offset(0, 1).Value = 3
Case Else:  rZelle.Offset(0, 1).Value = 4
End Select
' Programm setzt neben die Spalte S (Bemerkung)in die Spalte T (Farbcode) einen Farbcode,
' wobei diesem ein anderer Wert zugewiesen wird (grün kriegt den Wert 1, orange 2, rot 3,
' und weiß sowie alles andere 4)
Next rZelle
Range("A12:AZ160").Sort Key1:=Range("T12"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("F12" _
), Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
' sortiert die Spalte T, so dass die Farbcodes und damit die Farben sortiert werden.
ActiveSheet.Protect Password:="esm"
End Sub


Anzeige
AW: geht nicht, was ist falsch?
12.12.2008 11:43:00
Hajo_Zi
Hallo Donald,
das ist ein anderer Code als im ersten Beitrag. Du hast scxhon einen Bereich in der Tabelle markiert.
Gruß Hajo
AW: geht nicht, was ist falsch?
12.12.2008 16:34:05
donald
Ah ja,
jetzt gehts, danke.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige