Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
makro Hintergrund geht nicht
19.07.2006 10:38:06
volker
Hai Leute,
ich hab folgendes makro, welches mir die Hintergrund (Desktop) Grafik setzt.
Es ging mal, aber nun nicht mehr.
Warum
Danke Gruss volker
Public Declare

Function _
SystemParametersInfo Lib "user32" Alias _
"SystemParametersInfoA" ( _
ByVal uAction As Long, _
ByVal uParam As Long, _
ByVal lpvParam As String, _
ByVal fuWinIni As Long) As Long

Sub Auto_open()
Dim lng As Long
Dim strWP As String
strWP = "C:\Dokumente und Einstellungen\v.weil\Eigene Dateien\Eigene Bilder\sch.jpg"      'InputBox("Pfad der Hintergrunddatei:")
If strWP = "" Then Exit Sub
lng = SystemParametersInfo(20, 0, strWP, 1)
If lng = 0 Then
MsgBox "Hintergrunddatei konnte nicht gesetzt werden!"
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro Hintergrund geht nicht
19.07.2006 11:02:46
IngGi
Hallo Volker,
bei der Deklaration der Funktion fehlt die Dateiendung bei "user32.dll". Versuch' den Funktionsaufruf mal so:
lng = SystemParametersInfo(20, 0, By Val strWP, 1)
Gruß Ingolf
AW: makro Hintergrund geht nicht
19.07.2006 11:26:13
volker
Hai,
nun wird mir das alte Bild gelöscht aber kein anderes hinzugefügt.
Vielleicht braucht es aber auch mehr Zeit, (Das Bild liegt auf dem Server)
kann man Wartezeit einfügen?
Oder ist es was anderes?
Grüsse volker
AW: makro Hintergrund geht nicht
19.07.2006 16:13:32
IngGi
Hallo Volker,
Desktop-Hintergrund geht glaub' ich nur mit Bitmaps.
Gruß Ingolf
genau das wars
19.07.2006 17:11:20
volker
Danke Gruss volker
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige