Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe Makro geht auf dem Mac nicht

Hilfe Makro geht auf dem Mac nicht
06.11.2022 22:04:24
Rocco
Hallo Ihr Lieben,
das folgende Makro geht auf dem Mac nicht:

Sub Create_data_val_list()
Dim st As Object, son As Long, veri As Range
Set st = CreateObject("System.Collections.ArrayList")
son = Sheets("FKGesamt").Cells(Rows.count, "O").End(xlUp).Row
For Each veri In Sheets("FKGesamt").Range("O3:O" & son)
On Error Resume Next
If Len(veri) > 255 Then
MsgBox "Inconvenient value for the data validation list !", vbCritical, "Alert"
veri.Clear
End If
If Len(veri) 
Hier erhalte ich den Laufzeitfehler 429 Objekterstellung durch ActiveX-Komponente nicht möglich.
Wie kann man den Code anpassen das er funktioniert?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Gar nicht!
07.11.2022 06:11:27
RPP63
Moin!
System.Collections.ArrayList ist eine Klasse in Windows!
Muss also bei Dir komplett raus!
Wenn ich das richtig überflogen habe, möchtest Du eindeutige Werte in die Datengültigkeit übergeben.
Zunächst mal hast Du Excel 365.
In meiner Betaversion ist das bereits build in:

Falls bei Dir noch nicht, könntest Du folgendes probieren:
https://www.clever-excel-forum.de/Thread-Combo-oder-Listbox-mit-sortierten-Unikaten-fuellen-Excel-365
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Hilfe Makro geht auf dem Mac nicht
07.11.2022 09:24:48
Daniel
HI
in deiner Excelversion sollte das ohne Makro gehen.
Namen anlegen mit =Eindeutig(Sortieren(FKGesamt!$O:$O;...))
und den Namen in der Gültigkeitsliste verwenden.
Gruß Daniel
AW: Hilfe Makro geht auf dem Mac nicht
07.11.2022 09:48:31
RPP63
@Daniel:
Wie ich bereits schrieb:
In Excel 365 braucht es diese Klimmzüge (bald) nicht mehr.
Übrigens wieder einmal etwas, was von Google Sheets abgeschaut wurde.
Gruß Ralf
AW: Hilfe Makro geht auf dem Mac nicht
07.11.2022 10:11:11
Daniel
Filter: Excel 2019
Eindeutig: Excel 2021
Gruß Daniel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige