Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel oder Makro oder geht nicht?

Formel oder Makro oder geht nicht?
02.02.2008 16:46:00
rene
moin liebe Gemeinde,
meine Gehin blockiert mal wieder.
in Blatt1-A1 werden Daten aus Blatt3 geladen (per Makro,da unterschiedlicher Ort).-Wert z.B.50;
Nun soll in Blatt2 B1 mit den Daten von Blatt1-A1 gerechnet werden (z.B. 50+ x= y), sofern vorhanden.
Wenn vorhanden, sollen diese aber auch änderbar sein (z.B aus 50 ne 30 eingebbar). Somit müßte Blatt2 ein Ein- und/oder Ausgabefeld werden.
Mein prop: Nun soll sich Blatt1 auch mit dem Wert von Blatt2 ändern?(hier 30).
...und nun sind Zirkelbezüge in meinem Hirn!
Für Hilfe bin ich dankbar! LG Rene

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AuWeia! Da hast du dir ja was vorgenommen,...
02.02.2008 21:25:00
Luc:-?
...René!
Also mal zusammengefasst:
Blatt1:=Blatt3 → Blatt2:=Blatt1 mit Formel → wird Formel überschrieben → Blatt1:=Blatt2
Daraus folgt Formel in Blatt1, die alternativ Daten aus Blatt3 oder Blatt2 übernimmt → Bedingung für Übernahme aus Blatt2 in VBA Not Sheets("Blatt2").Range("...").HasFormula
In Blatt2 alles wie bisher, nur Formeln dürfen/müssen bei Bedarf überschrieben wdn, sonst wird das noch komplizierter!
Evtl eine kleine udFkt basteln, die in einer WENN-Formel in Blatt1 benutzt wdn kann, wenn du nicht nach Standardformelalternativen suchen willst. Da käme dann die XLM-Fkt ZELLE.ZUORDNEN in Betracht. Die fkt aber nur in benannten Formeln, d.h., du musst der Formelkonstruktion einen Namen geben und den dann in der WENN-Formel in Blatt1 benutzen. Mit der gen. XLM-Fkt kannst du 'ne Menge Zelleigenschaften mittels CodeNrr abfragen - schau mal im Archiv nach, ich weiß die nicht alle auswendig!
Die Zirkelbezüge machen so auch keinen Ärger - notfalls kannst du die Prüfung mit Zulassen von Iterationen auch ausschalten.
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Danke Luc :-?,
03.02.2008 15:18:44
rene
Ist ein guter Ansatz. Jetzt ist Bastelstunde...
LG Rene

Na dann viel Erfolg! ;-) - Gruß owT
04.02.2008 00:50:00
Luc:-?
:-?

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige