Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

string markieren

string markieren
12.12.2008 08:35:00
mehmet
Hallo Forum,
in Zelle W38 soll ein bestimmter String rot markiert werden, die zuvor eingefügt wurde.
Dieser String beinhaltet folgende merkmale:
Leerzeichen, dann drei Zahlen mit zwei Zahlen und mit KT Leerzeichen versehen, z.B.:
Zelle W38 mit dem Beispiel 10003KT:
DFG3456 456546TTZRT 10003KT 35RT5554 EFG345ERT
Die 100 (immer drei Zahlen) soll rot moarkiert und die 03KT (zwei Zahlen und KT) soll blau markiert werden.
Ferner soll die Zahl 100 (also der String) in Zell Y37 eingefügt werden.
Kann man das mit Bedingte Formatierung für die Zellen W38 bzw. Y37 machen?
Wenn nein, wie könnte man es mittels Makro lösen.
Dank und Gruss
mehmet

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: string markieren
12.12.2008 08:54:01
Tino
Hallo,
so müsste es mit VBA gehen, den Colorindex (Farbe) musst Du eventuell umstellen.
Option Explicit

Sub Farben()
Dim strString As String
Dim lngStelle As Integer
strString = Range("W38")

lngStelle = InStr(strString, " ") + 1
lngStelle = InStr(lngStelle, strString, " ") + 1

With Range("W38")
    With .Characters(Start:=lngStelle, Length:=3).Font
      .ColorIndex = 3
    End With
    
    With .Characters(Start:=lngStelle + 3, Length:=4).Font
      .ColorIndex = 11
    End With
    
  Range("Y37") = Mid(.Value, lngStelle + 3, 4)
End With 'Range("W38") 



End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: string markieren
12.12.2008 21:33:18
Tino
Hallo,
sag es doch gleich, dass diese werte immer an anderer Stelle stehen.
Option Explicit

Sub Farben()
Dim strString As String
Dim lngStelle As Integer
strString = Range("W38")

lngStelle = InStr(strString, "KT") - 5

With Range("W38")
    With .Characters(Start:=lngStelle, Length:=3).Font
      .ColorIndex = 3
    End With
    
    With .Characters(Start:=lngStelle + 3, Length:=4).Font
      .ColorIndex = 5
    End With
    
 Range("Y37") = "'" & Mid(.Value, lngStelle, 3)
End With 'Range("W38") 

Select Case Range("Y37")
 Case Is <= 50: Range("Z42") = "32R"
 Case Is <= 230: Range("Z42") = "14L"
 Case Is <= 360: Range("Z42") = "32R"
 Case Else: Range("Z42") = ""
End Select

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Dank dir Tino, du bist super 8-) .o.T.
13.12.2008 01:05:14
mehmet
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige