Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markieren

Markieren
Nibio
Guten Tag,
1. Ich habe von Spalte "A1" bis "EJ verschiedene Werte. Von A1 bis EL sind es 10.000, in Spalte EJ sind es aber nur 6000.
Wie lautet den Befehl (für Makro) um von A1 bis EJ6000 zu markieren und nicht von A1 bis EJ 10.000(da, EJ 6000 einträge hat)? Und die Tastekombination um ins letzte nicht leere Zelle von eine Spalte zu springen?
2. Wenn ich dann die Markierung in eine zweite Tabelle kopiere (Werte einfügen), wird in Spalte D die Datum nicht mehr richtig angezeigt, wo liegt das Problem?
Vielen Dank im Voraus.
Nibio

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Markieren
16.08.2009 12:37:01
jockel
hi Nibio, das markieren des bereiches geht auch ohne makro - mit der formel HYPERLINK()

cu jörg
ein feedback wär ganz reizend
AW: Markieren
16.08.2009 12:42:04
Nibio
Hallo,
wie soll das funktionieren?
Gruß
Nibio
AW: Markieren
16.08.2009 14:54:28
hary
Hallo Nibio
versuch mal diese beiden Makros

'---diesem Makro unter Makrooption eine Tastenkombination zuweisen-----
'---springt in die leere zelle in der aktiven Spalte
Sub letzteZelle()
Cells(Cells(Rows.Count, ActiveCell.Column).End(xlUp).Row + 1, ActiveCell.Column).Select
End Sub
'----markiert den Bereich von A1 bis zur letzten zeile in EJ----
Sub BereichMarkieren()
Range("A1:EJ" & Cells(Rows.Count, 140).End(xlUp).Row).Select
End Sub

Zum 2. Problem: evtl die Formatierung aendern?
Gruss hary
Anzeige
AW: Markieren
16.08.2009 18:54:43
jockel
hi Nibio, entweder mit der formel im folgenden ausschnitt (der bereich ist starr...) oder du suchst die letzte belegte zelle auch in der formel
Tabelle3
 EK
1Bereich auswählen

verwendete Formeln
Zelle Formel
EK1 =HYPERLINK("#A1:EJ6000";"Bereich auswählen")

Tabellendarstellung in Foren Version 4.16



cu jörg
ein feedback wär ganz reizend
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige