Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markieren

Markieren
Hans
servus miteinander,
ich markiere ganze zeilen (auf zeilen überschriften klicken).
mit
Selection.Resize(Selection.Rows.Count, 25).select
wird nur bis spalte 25 selected.
jetzt möchte ich aber nur von splate 10 - 25 selecten.
aber wie?
1000 Dank
Hans

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Markieren
12.02.2010 14:11:09
Björn
Hallo Hans,
kann dir nicht ganz folgen, wann was selektiert werden soll, aber versuche es mal mit Range.
Du brauchst ne Variable für die Zeile, zB iRow
Range(Cells(iRow,10),Cells(iRow,25)).select
Gruß
Björn B.
AW: Markieren
12.02.2010 14:25:38
Hans
Hallo Björn,
also ich markiere ganze zeilen (1 bis 265).
um weitermachen zu können soll aber nicht bis 265 markiert werden, sondern nur bis 25.
das funtioniert mit
Selection.Resize(Selection.Rows.Count, 25).Select
wunderbar.
jetzt aber will ich, dass VON Spalte 10 bis Splate 25 markiert wird.
klarer?
Grüße
Hans
AW: Markieren
12.02.2010 14:38:24
hary
Hallo Hans

Cells(Selection.Rows.Count, 10).Resize(Selection.Rows.Count, 25).Select

meinst Du so?
gruss hary
Anzeige
AW: Markieren
12.02.2010 15:11:37
Hans
Also irgendwie nicht.
ich hab nochmal eine Beispieldatei angefügt...hoffentlich wirds dann klarer.
https://www.herber.de/bbs/user/67961.xls
@ björn
mit deinem vorschlag komm ich leider nicht weiter. ich hatte dir natürlich geantwortet und mein problem auch nochmals ausführlicher gestaltet.
AW: Markieren
12.02.2010 15:17:34
Björn
Hallo Hans,
also ich bleibe dabei, mein BSP wird dir helfen.
Du markierst erst eine Zeile, also hast du die Zeilennummer durch Selection.Row
Also kannst du mit Range das ganze so machen wie du willst:
Range(Cells(Selection.Row,10),Cells(Selection.Row,25).Select
Markiert dann die gleiche Zeile von Spalte 10 bis 25.
In der Mappe markierst du plötzlich mehrere Zeilen nach unten (gelber Bereich).
Wieviele sind das? nach welcher logik? Wenn es z.B. immer 5 sind, muss es so aussehen:
Range(Cells(Selection.Row,10),Cells(Selection.Row + 5,25).Select
Gruß
Björn B.
Anzeige
AW: Markieren
12.02.2010 15:33:25
Hans
Hallo Björn,
Dein Beispiel funktionert bei einer markierten Zeile.
Ich habe aber immer mehrere markierte Zeile. Da steckt keine logik dahinter... das sind immer unterschiedlich viele.
Grüße
Hans
AW: Markieren
12.02.2010 15:42:34
hary
Hallo
jetzt? obwohl ich's nicht ganz verstehe. Mit einmal bis SpalteM.

Range(Cells(Selection.Row, Selection.Column), Cells(Selection.Rows.Count, 13)).Select

gruss hary
AW: Markieren
12.02.2010 16:35:37
Hans
und so ist das für mich richtige ergebniss:
Range(Cells(Selection.Row, 7), Cells(Selection.Rows.Count + Selection.Row - 1, 13)).Select

danke
grüße
hans
Anzeige
funktioniert mein Code?
12.02.2010 14:40:50
Björn
Hallo,
hab dich dann schon verstanden. Aber ich weiß nicht, welche Zeilen du markierst, wann du sie markierst usw.
Hast du meinen Vorschlag ausprobiert?
Dann ist Spalte 10 bis 25 markiert. Also wo ist das Problem?
Ich verstehe das nicht, ich schreibe Dir eine Lösung und du sagst gar nichts dazu...
GRuß
BjörnB.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige