Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

anstatt löschen, rot markieren

anstatt löschen, rot markieren
08.04.2009 07:47:29
Reinhard
Guten Tag,
der untenstehende Code sucht die Spalten A und B nach doppelten Datensätzen ab und löscht wohl die doppelten Daten. Wie kann ich den Code umstellen, damit die Daten nicht gelöscht werden, sondern rot und mit Fettdruck markiert werden. Ich freue mich über jede Hilfestellung und Rückmeldung.
Freundliche Grüße
Reinhard

Public Sub DoppelteRaus()
Dim lLetzte   As Long
Dim lZeile_1  As Long
Dim lZeile_2  As Long
Dim rBereich  As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")
lLetzte = .Range("A65536").End(xlUp).Row
For lZeile_1 = 2 To lLetzte
For lZeile_2 = (lZeile_1 + 1) To lLetzte
If .Range("A" & lZeile_1).Value = .Range("A" & lZeile_2).Value And _
.Range("B" & lZeile_1).Value = .Range("B" & lZeile_2).Value Then
If rBereich Is Nothing Then
Set rBereich = Cells(lZeile_1, 1)
Else
Set rBereich = Union(rBereich, Cells(lZeile_1, 1))
End If
Exit For
End If
Next lZeile_2
Next lZeile_1
End With
If Not rBereich Is Nothing Then
rBereich.EntireRow.Delete
Else
MsgBox "Es gibt keine doppelten Einträge, die gelöscht werden könnten.", _
64, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: anstatt löschen, rot markieren
08.04.2009 07:59:08
Beverly
Hi Reinhard,
ändere diese Codezeile:

rBereich.EntireRow.Delete


in diese:


rBereich.Interior.ColorIndex = 3




Änderung möglich?
08.04.2009 09:50:18
Reinhard
Hi Beverly,
Danke für die schnelle Rückmeldung. Nach anfänglichen Schwierigkeiten (ich habe noch ein ..sheets.Select eingefügt) klappt der Code soweit und markiert nun die Zeilen auch farbig. Nun fiel mir auf, dass ich schon über bedingte Formatierung auch evtl. farbige Zeilen 'drin habe. Wäre denkbar, dass anstatt der farbigen Markierung z.B. in Spalte E jeweils der Text "Achtung, doppelt" erscheint?; dann hätte ich auch bessere Filtermöglichkeiten.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Änderung möglich?
11.04.2009 22:36:47
Reinhard
Hallo Namensvetter,
"ich habe noch ein ..sheets.Select eingefügt"
wozu?
Probiers mal so:

Public Sub Doppelte()
Dim lLetzte As Long, lZeile_1 As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")
.Columns(5).ClearContents
lLetzte = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
.Range("E2:E" & lLetzte).FormulaLocal = "=Wenn(und(A2=A1;B2=b1);""Doppelt"";"""")"
.Range("E2:E" & lLetzte).Value = .Range("E2:E" & lLetzte).Value
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige