Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Geschützte Zellen markieren

Geschützte Zellen markieren
Harry
Hi Leute,
möchte in einer Tabelle zur Information alle geschützten Zellen markieren und
ev. auch ein bestimmtes Format zuweisen. Das geht doch bestimmt mit Makro, oder?
Grüße Harry

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Geschützte Zellen markieren
24.07.2009 19:56:54
Harry
Hi,
hab mich missverständlich ausgedrückt, mit markieren meine ich selektieren, ohne irgendwelche
Farben, zunächst mal möchte ich diese Zellen nur sehen.
mfg harry
alternativer Vorschlag ohne Select ...
24.07.2009 23:50:32
Matthias
Hallo Harry
Wenn Dir auch eine Meldung über die Zelladressen der geschützten Zellen ausreicht, kannst Du
bei einem relativ kleinem UsedRange in der Tabelle, folgenden Code probieren:
Option Explicit
Sub hary()
Dim rng As Range
Dim STRG As String
STRG = "geschützte Zellen sind:" & vbLf
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
If rng.Locked = True Then
STRG = STRG & vbLf & rng.Address(0, 0)
End If
Next
MsgBox STRG
End Sub
oder Zelle mit Inhalsanzeige:
Option Explicit
Sub hary()
Dim rng As Range
Dim STRG As String
STRG = "geschützte Zellen sind:" & vbLf
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
If rng.Locked = True Then
STRG = STRG & vbLf & rng.Address(0, 0) & " - Zellwert = " & rng.Value
End If
Next
MsgBox STRG
End Sub
Userbild
https://www.herber.de/bbs/user/63422.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: alternativer Vorschlag ohne Select ...
25.07.2009 13:49:45
Harry
Hi,
danke für deine Mühe.
Ich möchte einfach nur, dass die geschützten Zellen alle selektiert werden, nicht nacheinander,
sondern gleichzeitig, wie es z.B. mit Gehe zu... Formeln funktioniert.
mfg Harry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige