Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen markieren

Zellen markieren
Michael
Hallo,
ich möchte einer tabelle den bereich der beschriebenen zellen markieren und in eine neue datei exportiern. jetzt will ich aber nicht das gesamte blatt kopieren, da ich noch tabllenrahmen usw. automatisch setzten will.
eine datei sagt mehr als tausend worte:
https://www.herber.de/bbs/user/63235.xls
herzlichen dank schon mal.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen markieren
17.07.2009 16:03:46
So
ActiveSheet.UsedRange.Copy
AW: Zellen markieren
17.07.2009 16:09:11
Michael
ja da hab ich mich falsch augedrückt, bzw. stehts in meiner tabelle flasch drin:
in der ersten zeile stehen auch werte!
AW: Zellen markieren
17.07.2009 16:11:48
So
Das ändert nichts, UsedRange sind immer die genutzten Zellen.
AW: Zellen markieren
17.07.2009 16:15:03
Michael
ja aber die zeile 1 solle eben nicht markiert werden!
AW: Zellen markieren
17.07.2009 16:17:10
So
Dann schau dir die Resize-Methode in der Hilfe an.
AW:sososo
17.07.2009 16:19:21
sososososo
AW: AW:sososo
17.07.2009 16:40:20
Michael
also da komm ich mit meinen bscheidenen kentnissen nicht weiter.
ich hab das was gefunden:
Public Sub markieren()
Range(Cells(1, 6), Cells(Cells(65536, 8).End(xlUp).Row, 8)).Select
End Sub
das bekomm ich aber nicht hin damit das für meinen zweck dient.
kann man vielleicht daraus was basteln?
Danke nochmal!!
Anzeige
evtl aber auch so ...
17.07.2009 17:00:31
Matthias
Hallo
Probier mal, ob das so klappt
Hab keine Ahnung, ob ich da richtig liege.
Sub ohneErsteZeile()
Dim rng As Range, letzteZelle As String, ErsteZelle As String
'letzte Zelle ermitteln
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
If Not IsEmpty(rng) And rng.Row > 1 Then letzteZelle = rng.AddressLocal
Next
'erste Zelle ermitteln
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
If Not IsEmpty(rng) And rng.Row > 1 Then ErsteZelle = rng.AddressLocal: Exit For
Next
'Ausgabe in MsgBox
MsgBox "erste Zelle = " & ErsteZelle & vbLf & "letzte Zelle = " & letzteZelle
'Bereich markieren
Range(ErsteZelle, letzteZelle).Select
End Sub
geht sicher eleganter, aber mir fällt grade nix anderes ein.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: evtl aber auch so ...
17.07.2009 17:18:30
Michael
hauptsache es geht: und das tu es!!!
1000 danke für eure hilfe!!
Vergiß es, das war falsch ...
18.07.2009 07:27:43
Matthias
Hallo
Habe gerade nochmal gecheckt, ob das so wirklich funktioniert.
Fazit: Nein, das geht so nicht


nehmen wir dieses Beispiel
Userbild
wenn H12 leer ist, wird der falsche Bereich (nur der grüne) markiert
Auch wenn in Zeile(1) hinter der Spalte(J) noch ein Eintrag steht, wird der falsche Bereich markiert.
Ich hatte das nicht ausreichend geprüft, sorry.
Vergiß das also bitte ganz schnell wieder
Gruß Matthias
Anzeige
warum ist Zeile 28 eigentlich mit markiert ? oT
17.07.2009 17:05:45
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige