Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Register farblich markieren

Register farblich markieren
15.10.2012 14:50:39
Stefan
Hallo ihr Lieben Excel-Könner,
bitte um Hilfe bei folgendem Problem :
Ich habe eine Excel-Datei mit (52 Kw) Tabelle. Die Tabellen sind durchnummeriert von 1-52
Ich möchte alle Kw die in einen Monat fallen mit einer Farbe (z.B. Rot) einfärben.
Die aktuelle Woche soll mit einer anderen Frabe dargestellt werden.
Hat jemand die Lösung?
Im Forum gibt es schon die eine oder andere Fragestellung, die dieser hier ähnelt... aber auch hier scheitere ich mit meinen geringen VBA-Fähigkeiten.
Kann mir jemand bei der Lösung helfen? Das wäre toll.
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Register farblich markieren
15.10.2012 17:34:59
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
einem Register kannst Du nicht 2 Farben geben. Es gibt auch Kalenderwoche die in 2 Monate falllen.

AW: Register farblich markieren
15.10.2012 18:10:25
Stefan
Hallo Hajo,
die Farbe für das Register soll automatisch (Formelbezug) aus einer bestimmten Zelle (L1)kommen.
Jan - 3 [rot]
Feb - 4 [grün]
usw
Wenn aktuelles Datum in der Kw - 1 [schwarz].
Der Wert in Zelle (L1) bestimmt die Farbe des Tabellenregister.....
Gruß Stefan

AW: Register farblich markieren
15.10.2012 18:37:52
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
ist die Farbe also nicht mehr von den Monaten in der Kalenderwoche abhängig.
Option Explicit
Sub FarbeRegister()
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Sheets
If IsNumeric(WsTabelle.Name) Then
If WsTabelle.Name = KALENDERWOCHE_DIN(Date) Then
WsTabelle.Tab.Color = 0
Else
Select Case WsTabelle.Range("L1")
Case 3
WsTabelle.Tab.Color = 255
Case 4
WsTabelle.Tab.Color = 65280
End Select
End If
End If
Next WsTabelle
End Sub
Function KALENDERWOCHE_DIN(Datum As Date) As Integer
'    von Christoph Kremer, Aachen
'    Berechnt die KW nach DIN 1355
Dim t&
t = DateSerial(Year(Datum + (8 - Weekday(Datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
KALENDERWOCHE_DIN = (Datum - t - 3 + (Weekday(t) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
End Function

Gruß Hajo

Anzeige
AW: Register farblich markieren
15.10.2012 19:26:55
Stefan
Hallo Hajo,
1.Kw
2.Kw Januar Registerfarbe (L1) 3 = rot (über Formelbezug)
3.Kw
4.Kw
5.Kw
6.Kw
7.Kw Februar Registerfarbe (L1) 4 = grün (über Formelbezug)
usw....
Der Farbwert steht in jeder Tabelle in L1
Der Wert in L1 soll automatisch die Farbe des Tabellenregister sein.
Danke Stefan

AW: Register farblich markieren
15.10.2012 19:34:34
Stefan
Hallo Hajo,
1.Kw
2.Kw Januar Registerfarbe (L1) 3 = rot (über Formelbezug)
3.Kw
4.Kw
5.Kw
6.Kw
7.Kw Februar Registerfarbe (L1) 4 = grün (über Formelbezug)
usw....
Der Farbwert steht in jeder Tabelle in L1
Der Wert in L1 soll automatisch die Farbe des Tabellenregister sein.
Danke Stefan

Anzeige
AW: Register farblich markieren
15.10.2012 19:37:44
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
dafür hatte ich den Code geschrieben. Du hast ihn nicht getestet vermute ich mal. Also war das umsonst. Ich bin dann raus.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige