Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: Bereich markieren

Makro: Bereich markieren
WalterK
Hallo,
Ich habe versucht ein Makro zusammen zustellen, dass ausgehend von Zelle A3 (in Zeile 2 sind die Überschriften) bis zur letzten befüllten Spalte und letzten befüllten Zeile die Tabelle markiert und dann den Sortieren-Dialog aufruft.
Es scheint nicht zu funktionieren, es wird jedenfalls nicht der richtige Bereich markiert.
Was ist hier falsch? Kann jemand behilflich sein?
Mein AnfängerCode:
Option Explicit
Sub Bereichmarkieren()
Dim Lz As Long    'letzte befüllte Zeile
Dim Ls As Long    'letzte befüllte Spalte
Ls = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column    'ermittelt die letzte  _
befüllte Spalte
Lz = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'ermittelt letzte befüllte  _
Zeile
Range(Cells(3, 1), Cells(Ls, Lz)).Select
Application.Dialogs(xlDialogSort).Show
End Sub
Besten Dank und Servus, Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro: Bereich markieren
31.07.2010 20:20:33
Gerd
Hallo Walter,
du hast bei Cells(Ls, Lz) die Variablen vertauscht; Cells(Zeilennr, Spaltennr).
Die Ermittlung der letzten Spalte könntest Du an deiner Überschriftenzeile festmachen.
Sub Bereichmarkieren()
Dim Lz As Long    'letzte befüllte Zeile
Dim Ls As Long    'letzte Spalte
Ls = Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column   'ermittelt die Spalte der letzten Ü _
berschrift in Zeile 2
Lz = Range(Columns(1), Columns(Ls)).SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'ermittelt letzte  _
befüllte Zeile
Range(Cells(3, 1), Cells(Lz, Ls)).Select
Application.Dialogs(xlDialogSort).Show
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
Jetzt funktionierts! Danke Gerd. Servus Walter
31.07.2010 20:26:55
WalterK

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige