Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile bzw. Zelle markieren

Zeile bzw. Zelle markieren
28.02.2013 12:07:33
Willfried
Hallo Excel Profis, habe mich hier angemeldet in der Hoffnung das mir hier jemand helfen kann.
Habe ein Excel Formular erstellt, in de ich per Dropdown mir einzelne Artikel auswählen kann. Mein Problem ist, wie kann ich es anstellen, das bei Auswahl einer Position mir die entsprechende Zeile bzw eine Zelle in der jeweiligen Zeile markiert wird .
Vielen Dank schon mal...
Willfried

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Dazu gibt's Lösungen im Archiv --> ...
28.02.2013 12:11:31
Luc:-?
…über Button RECHERCHE erreichbar, Wilfried.
Gruß Luc :-?

AW: Zeile bzw. Zelle markieren
28.02.2013 12:26:18
Ralf
Hallo Willfried,
probier mal folgendes:
Private Sub combobox1_Click() 'im code deiner userform
dim suche as range
set suche = worksheets(deinsheet).columns(deinespalte).find(combobox1.value)
if not suche is nothing then
suche.entirerow.select
else
'nicht gefunden
end if
End Sub
Gruß Ralf

AW: Zeile bzw. Zelle markieren
28.02.2013 13:17:35
Willfried
Hallo Ralf,
danke erstmal für deine schnelle Antwort. Zur Zeit habe ich folgenden Code für die Combobox1 :
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim r As Integer
With Sheets("Artikelliste")
For r = 5 To 10000
'If .Cells(r, 2).Value = "" Then Exit For
If .Cells(r, 2).Value = ComboBox1.Value Then
Menü.TextBox16.Value = .Cells(r, 10).Value
Menü.TextBox1.Value = .Cells(r, 3).Value
Menü.TextBox5.Value = .Cells(r, 4).Value
Menü.TextBox11.Value = Sheets("Artikelliste").Cells(r, 7).Value
Menü.TextBox11.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Val(.Cells(r, 7).Value) 

Wo kann ich den Code einfügen?

Anzeige
AW: Zeile bzw. Zelle markieren
28.02.2013 13:58:13
Ralf
Hallo Willfried,
probiers mal so, hab ein wenig editiert ;)
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim r As Long   'fürs neuere excel mit 1 mio zeilen
Dim Suche As Range  'mit objekten zu arbeiten ist einfacher
With Sheets("Artikelliste")
Set Suche = .Columns(2).Find(ComboBox1.Value)
If Not Suche Is Nothing Then    'gefunden
r = Suche.Row
Suche.EntireRow.Select
Menü.TextBox16.Value = .Cells(r, 10).Value
Menü.TextBox1.Value = .Cells(r, 3).Value
Menü.TextBox5.Value = .Cells(r, 4).Value
Menü.TextBox11.Value = .Cells(r, 7).Value
Menü.TextBox11.BackColor = RGB(255, 255, 255)
If Val(.Cells(r, 7).Value) 
Gruß Ralf

Anzeige
AW: Zeile bzw. Zelle markieren
28.02.2013 14:10:09
Willfried
Hallo Ralf,
erstmal vielen Dank, werde es heute gegen Abend mal testen und melde mich später noch mal...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige