Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markieren

Markieren
Herbert
Guten Morgen Forum
Sub Markieren()
With ActiveCell
Range(.Offset(0, -2), .Offset(0, 5)).Select
End With
End Sub
Mit dem Makro markiere ich den Bereich zwei Zellen links bis fünf Zellen
rechts der jeweiligen aktiven Zelle.
Kann man dieses so erweitern, daß zusätzlich die Zellen neun bis elf rechts der aktiven Zelle als
nicht zusammhängender Zellbereich mit markiert werden?
Gruß Herbert

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Markieren
16.09.2009 08:24:03
hary
Hallo Herbert
so?

Sub Markieren()
With ActiveCell
Union(Range(.Offset(0, -2), .Offset(0, 5)), Range(.Offset(0, 9), .Offset(0, 11))).Select
End With
End Sub

Gruss hary
AW: Genau so! ! ! Danke Hary o.T.
16.09.2009 08:32:47
Herbert
Bitte, danke fuer Rueckmeldung owT
16.09.2009 08:33:58
hary
.
Da wäre aber noch was Wichtiges ...
16.09.2009 08:57:27
Matthias
Hallo
Setz mal eine Zelle in Spalte A oder B als ActiveCell
oder in eine Spalte > 245
Dann bekommst Du einen VBA-Fehler
hier eine Möglichkeit um diesen Fehler zu umgehen
Sub Markieren()
With ActiveCell
If ActiveCell.Column > 2 And ActiveCell.Column 
Union(Range(.Offset(0, -2), .Offset(0, 5)), Range(.Offset(0, 9), .Offset(0, 11))).Select
Else
MsgBox "Die Markierung wäre außerhalb des Tabellenbereichs." & vbLf & "Die aktive Zelle muss  _
sich zwischen Spalte3 und Spalte 245 befinden", vbCritical, "Markieren nicht möglich ..."
End If
End With
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Da wäre aber noch was Wichtiges ...
16.09.2009 11:43:32
Herbert
Hallo Matthias
Danke für die Ergänzung, werde ich einbauen.
Noch eine Frage: Habe jetzt versucht, anstatt eines Bereiches (von - bis) eine einzelne Zelle mit .Offset mit einzubeziehen, da bekomme ich eine Fehlermeldung. Was mache ich falsch?
Gruß Herbert
AW: Da wäre aber noch was Wichtiges ...
16.09.2009 11:53:59
Matthias
Hallo
keine Ahnung was Du geschrieben hast
als Bsp. vielleicht so
Union(Range(.Offset(0, -2), .Offset(0, 5)), Range(.Offset(0, 7), .Offset(0, 7))).Select
Gruß Matthias
AW: Da wäre aber noch was Wichtiges ...Danke
16.09.2009 12:35:39
Herbert
Hallo Matthias
Ich hatte nur Range(.Offset(0, 7). Select geschrieben, also das 2. .Offset auf eine einzelne Zelle nicht gesetzt!
Vielen herzlichen Dank
Gruß Herbert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige