Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Tabellenblätter markieren

Mehrere Tabellenblätter markieren
18.05.2009 12:45:53
StefanS
Hallo zusammen,
wie bekomme ich es hin, dass mein Programm alle Tabellenblätter mit dem Namen Register_n erkennt und gruppiert? Möchte im Anschluß alle Tabellenblätter gelich formatieren.
Anbei mein Code:

Sub Test()
Dim finalsheet As Worksheet
For Each finalsheet In ThisWorkbook.Worksheets
If finalsheet.Name Like "Register_*" Then
finalsheet.Select
Exit For
End If
Next finalsheet
End Sub


Schon jetzt danke für Eure Hilfe, Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
finalsheet.Select False '_oT
18.05.2009 12:47:49
NoNet
_oT = "ohne Text" (die komplette Lösung steht schon in der Betreffzeile !)
das geht aber nur ...
18.05.2009 12:54:56
Rudi
... wenn der Code von einem Register_* gestartet wird. Sonst ist ein falsches Blatt (das Startblatt) in der Selection.
Gruß
Rudi
AW: Mehrere Tabellenblätter markieren
18.05.2009 12:52:41
Rudi
Hallo,

Sub Test()
Dim finalsheet As Worksheet, arrsheets(), n
ReDim arrsheets(1 To Worksheets.Count)
For Each finalsheet In ThisWorkbook.Worksheets
If finalsheet.Name Like "Register_*" Then
n = n + 1
arrsheets(n) = finalsheet.Name
End If
Next finalsheet
ReDim Preserve arrsheets(1 To n)
Worksheets(arrsheets).Select
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Mehrere Tabellenblätter markieren
18.05.2009 13:15:23
StefanS
Vielen Dank - funktioniert!
Noch eine kleine Frage:
Was muss ich tun, um jedes Tabellenblatt nach der letzten beschriebenen Zeile zu durchsuchen und dann "Content" einzutragen?

Sub Test()
Dim finalsheet As Worksheet, arrsheets(), n
ReDim arrsheets(1 To Worksheets.Count)
For Each finalsheet In ThisWorkbook.Worksheets
If finalsheet.Name Like "Register_*" Then
n = n + 1
arrsheets(n) = finalsheet.Name
End If
Next finalsheet
ReDim Preserve arrsheets(1 To n)
Worksheets(arrsheets).Select
For Each finalsheet In ThisWorkbook.Worksheets
If finalsheet.Name Like "Register_*" Then
Range("A" & Range("A65536").End(xlUp).Row + 3).Select
Selection = "Content :"
End If
Next finalsheet
End Sub


Gruß, Stefan

Anzeige
AW: Mehrere Tabellenblätter markieren
18.05.2009 13:25:48
Rudi
Hallo,

For Each finalsheet In ThisWorkbook.Worksheets
If finalsheet.Name Like "Register_*" Then
With finalsheet
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(3) = "Content :"
End With
End If
Next finalsheet


Mir verschließt sich der Sinn der vorhergehenden Selecterei.
Gruß
Rudi

AW: Mehrere Tabellenblätter markieren
18.05.2009 13:49:54
StefanS
Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige